國內 台灣好新聞 愛心捐款幫助國小學童翻轉教育 朱品臻、袁慧心愛心廣被

愛心捐款幫助國小學童翻轉教育 朱品臻、袁慧心愛心廣被

記者黃駿騏/桃園報導

武肺疫情重創經濟,相對於弱勢家庭學生在就學上更顯困難,全球慈善皇后朱品臻攜手愛心俠女袁慧心,21日在綠光花園餐廳舉辦公益活動,同時捐贈獎助學金及急難救助金共計12萬元,桃園市議長邱奕勝親自到場給予勉勵及肯。


朱品臻及袁慧心在活動中捐贈獎助學金給桃園區建國國小及龍安國小各5萬元、另捐2萬元急難救助金,幫助2位弱勢家庭。希望捐贈獎助金活動能為弱勢孩子盡棉薄之力,幫助就學過程更給力。


朱品臻及袁慧心攜手做公益捐款幫助弱勢學子,桃園市議會議長邱奕勝給予鼓勵及肯定。

袁慧心表示,這次聚餐做公益愛心活動最主要的目的,是邀請大家一起用愛來拼貼孩子的未來,幫助弱勢學子能贏在教育的平等翻轉未來。


建國國小校長林業泰表示,建國國小隨著桃園捷運建設日漸發展遷入人口與日俱增,班級數節節攀升,相對弱勢學生數也較他校來的多,雖然政府照顧的基本補助並未缺少,但感謝袁慧心女士及朱品臻女士捐贈5萬元助學金照顧建國國小。


龍安國小校長收到這5萬元助學金也很感謝袁慧心與朱品臻兩位女士,照亮弱勢學童的未來。