國內 台灣新聞報 沙鹿竹林里保安宮祈福大典

沙鹿竹林里保安宮祈福大典

【記者楊川欽台中報導】興建於民國午十二年的沙鹿區竹林里保安宮,於二十一日舉辦「安龍奠土祈安植福大典」,藉由為期三日的祈福法會,來自各地的神尊蒞臨保安宮神醮壇,為地方祈福、保佑地方諸事如意,民政局長吳世瑋出席祈福大典參拜,祈求市民一切順利平安、市政推動圓滿。 吳局長表示,竹林里保安宮主祀廣澤尊王,最初由童姓村民發起建廟,在歷任主委領導之下,信眾日增、香火鼎盛,多年來各界善信的付出與奉獻,透過保安宮積極服務,落實社會福利並造福群眾,同時本著廣澤尊王的慈悲精神,在地方上獎助學子、救助貧困。
吳局長指出,市府相當重視沙鹿區的各項建設推動,為改善遇雨易淹便道,新建沙鹿斗潭路跨越南勢溪橋梁,完工後可大幅提升居民通行安全,清水公正路和沙鹿中山路雨水下水道完工,強化海線地區排水能力,將有效改善海線地區淹水問題,95路公車延駛六福公園,擴大服務沙鹿北勢東路居民,滿足在地居民通勤、通學需求,致力提供優質生活環境。 民政局說明,竹林里保安宮是沙鹿區重要的宗教信仰中心,長期辦理公益慈善事業,對教育的關注、文化的推動、社會的服務不遺餘力,藉由宗教團體與公部門的相互合作,相信能為社會帶來更多穩定力量。 這項祈安植福大典,民政局長吳世瑋、沙鹿區長廖財崇、前立委顏寬恒均至現場祈福參拜,立法委員楊瓊瓔、陳柏惟亦派員前往致意,場面莊嚴隆重。 圖說:民政局長吳世瑋等人一起為市民祈福。(記者楊川欽攝)