國內 台灣新聞報 大雅農會歡慶百週年

大雅農會歡慶百週年

【記者陳祐強台中報導】歡慶大雅區農會創立一百週年,台中市農業局輔導大雅區農會於二十一日在大雅區雅潭夜市廣場舉辦慶祝活動,除了邀請表演團體,也規劃各區農會農特產品展售區、青農農夫市集等,市長盧秀燕出席與民眾同樂,她表示,感謝大雅區農會積極輔導農民行銷農特產品、落實照顧農民的責任,祝福農會百歲生日快樂。 盧市長指出,大雅區農會是農金獎常勝軍,連續二年蟬聯「營運卓越獎」特優獎,不僅營運成績良好,更不遺餘力輔導農友行銷、生產優質農產品。
農業局表示,這次慶祝活動「雅農薪傳、百年永續」,安排著名文藝團體及學校,以一百週年祝壽為主題設計節目表演,包括祝壽開場鼓、福祿壽三仙祝壽表演、獻壽桃、祝壽舞、爵士樂團表演等節目,現場也規劃農業推廣教育成果展區、各區農會農特產品展售區、青農農夫市集在地農特產品展售區等,民眾不僅可以了解大雅區農會對於農業推廣的貢獻,還可以買到各區農特產品,刺激農產品銷售。 此外,大雅區農會長年熱心公益,二十一日也捐贈市府消防局大雅分隊救護車一輛,由盧市長代表受贈及頒發感謝狀,感謝農會對在地消防工作支持,以行動回饋地方。 包括立委楊瓊瓔、市議員徐瑄灃、周永鴻,行政院農業委員會農業金融局長李聰勇、市府農業局長蔡精強、消防局長曾進財、觀旅局長林筱淇、大雅區長李修齊、大雅農會總幹事林國永、行政院農業委員會台中區改良場場長李紅曦、行政院農業委員會輔導處科長吳杏如、中華民國農會總幹事張永成、農業金庫銀行董事長吳明敏、台中市農會總幹事林育葦及市議員吳顯森服務處代表和多位農會代表均到場共襄盛舉。