國內 台灣新聞報 第三屆味丹杯全國書法暨篆刻比賽盛大進行

第三屆味丹杯全國書法暨篆刻比賽盛大進行

【記者楊川欽台中報導】味丹文教基金會於二十一日在弘光科技大學,盛大舉辦味丹杯全國書法暨篆刻比賽,今年是第三屆,參賽選手十分踴躍,有二千一百六十九名好手報名參賽,現場千人同時書寫篆刻,場面不但盛大,也是中部最大的書法活動盛事。   味丹企業將經營成果回饋社會,長期熱衷於社會公益,除了捐建沙鹿深波圖書館至今三十年,也在大肚山下耕耘書香,持續不斷的贊助維護圖書館各項軟硬體設施;這項味丹杯全國書法暨篆刻比賽,是「味丹文教基金會」致力於文化教育,推廣藝文相關文化美學的重要活動,希望生活中能藉此充滿書香墨香。
味丹文教基金會今年辦理第三屆書法暨篆刻比賽,初賽參加人數達二千一百六十九件,更勝於去年的二千零五十四件,現場千人同時書寫篆刻,也讓人見識到場面的狀觀,參與者為來自全國各地,集全國書法高手同聚一堂交流,更讓會場充滿文藝氣息。 第三屆味丹杯全國書法暨篆刻比賽,特別延請台灣書法篆刻名家擔任評審委員,並由味丹集團董事長楊頭雄、書法大師周良敦老師及書法老師共同頒發獎項,期待透過比賽推動書法美學,讓書法成為日常活動,讓藝術走入生活,生活就是藝術。