科技 新浪科技 太原理工大學繼續引援:擬聘任清華北大10名90后博士

太原理工大學繼續引援:擬聘任清華北大10名90后博士

11月20日,太原理工大學人事處發布消息稱,根據《太原理工大學2020年清華大學、北京大學博士畢業生專項招聘》要求,該校組織了博士研究生的公開招聘工作,經過資格審查、學術評審及招聘領導組決定等程序,確定2020年擬聘清華大學、北京大學博士研究生共10人。

澎湃新聞注意到,公示名單中的10人均為90后,馬鴻雲、李佳蓉二人還是95后。根據公示名單,他們將奔赴太原理工大學機械與運載工程學院、材料與科學工程學院、電氣與動力工程學院、礦業工程學院、物理與光電工程學院、文法學院、經濟與管理學院的教學科研崗位。

太原理工大學現任黨委書記為知名學者鄭強教授,校長為中國工程院院士黃慶學教授。

近期,太原理工大學在領導班子建設方面也引人注目。例如,曾獲國家科技進步一等獎的孫宏斌出任太原理工大學黨委常委、副校長。另外,山西師範大學黨委常委、副校長張獻明和太原理工大學科學技術研究院院長也已出任太原理工大學黨委常委、副校長。