國內 台灣好新聞 大華中學辦健行淨山活動 讓學生緩解壓力、建立信心

大華中學辦健行淨山活動 讓學生緩解壓力、建立信心

記者葉志成/桃園報導

桃園市大華高級中學每年舉辦「教育會考〜我行」16公里健行淨山活動,讓面臨升學考試的國三學生藉此得以強健體能、緩解壓力、建立信心,並結合環境教育讓學生珍惜所處的環境,用腳踏過每一寸土地,以真實的經驗貼近在地文化。


探索中心蔡炳炎主任表示,此次健行從學校出發到九芎湖的鴛鴦池農場,全程16公里的健行,路程不算短,再加上終點前的登山步道,是一項頗具難度的挑戰,多數同學都是第一次連續走這麼遠的路。少數同學出現腳破皮、曬傷及全身酸痛的情況,最後都憑藉著恆心毅力及同學的相互鼓勵之下,保持熱情完成了艱苦的挑戰與預定的目標,精神可貴。


大華中學舉辦健行淨山活動,讓面臨升學考試的國三學生藉此得以強健體能、緩解壓力、建立信心。

大華高級中學校長張佩瑜表示:「大華中學強調感動自己,感動別人的精神,是一所重視真實生活學習的學校,培養學生勇於嘗試,不怕挫折,擁有帶著走的能力。」這項活動持續多年,今年更融合學校多元活動認證手冊精心規劃,讓學生有走出課室外的學習機會。


在活動的終點站,學校也特別辦理激勵大會,鼓勵同學設定會考及升學的目標並張貼志願紅包。師長們也將對國三同學的關懷轉化為實際行動,提供了許多令人驚喜的摸彩獎品,增添健行的趣味與期待。最後全程完成健行的同學都有敲響「心想事成鐘」的機會,為自己、為同學加油打氣。相信透過這次健行活動,學生能學習遷移成功的經驗,在明年教育會考打出漂亮的一仗。


 
大華中學舉辦健行淨山活動,讓面臨升學考試的國三學生藉此得以強健體能、緩解壓力、建立信心。