國內 NOWnews今日新聞 科大與39高中職校策略聯盟 共創互利雙贏

科大與39高中職校策略聯盟 共創互利雙贏

▲修平科大與39高中職校策略聯盟 ,人力資源與教學資源共享,共創雙贏。(圖/修平科大提供)
▲修平科大與39高中職校策略聯盟 ,人力資源與教學資源共享,共創雙贏。(圖/修平科大提供)
修平科技大學為透過合作機制,結合各校特色一起推動學術交流,教學資源共享,與全台39所高中職校簽訂策略聯盟,彼此建立夥伴關係,是打破公私立高中、高職範疇的合作結盟,期能共創雙贏。

修平科大校長陳建勝表示,修平科大與僑泰、長億、青年等辦學績優學校簽訂策略聯盟,是一項創造雙贏策略,除了可以充分結合科技大學潛在的學生來源,並可藉由提供優秀學生就讀獎助學金、學校教學研究、圖書館及各項教學軟硬體設施共享等,達到互惠互利與教育資源共享目標。

▲修平科大校長陳建勝,初上任即面對疫情考驗,在他領導下校長穩定推展,並與39高中職校策略聯盟。(圖/修平科大提供)
▲修平科大校長陳建勝,初上任即面對疫情考驗,在他領導下校務穩定推展,並與39高中職校策略聯盟。(圖/修平科大提供)
青年高中校長賴建成表示,青年高中一向與修平科大互動良好,與修平科大結盟,修平提供人力與教學資源共享,對提升教育品質有一定影響。其次,修平提供就學獎助學金,也吸引不少青年高中畢業生就讀,由於修平辦學認真,是中部工科人才培育搖籃,不少青年高中學生就讀修平後,有專業師資指導,在國內外競賽都能奪得好成績,讓母校師長很欣慰。



修平科大校務發展穩健,校長陳建勝今年2月初上任,即面臨新冠肺炎疫情嚴重考驗。陳建勝感謝師生團隊戮力同心,持續建立各學系教學特色,並與產業界密切合作,延續去年努力,109學年度全校新生註冊仍達到8成以上,相當難能可貴。

此次再延續與39所學校合作策略聯盟簽約,可經由策略聯盟關係與高中職校進行多邊學術交流活動,人力資源與教學資源共享共利,期能提升技職教育水準。