財經 北京新浪網 長三角「攜手」推進新型顯示產業一體化高質量發展

長三角「攜手」推進新型顯示產業一體化高質量發展

  原標題:長三角「攜手」推進新型顯示產業一體化高質量發展

  新華社合肥11月21日電(記者董雪、姜剛)記者從11月20日至21日舉行的2020世界顯示產業大會上獲悉,上海市經信委、江蘇省工信廳、浙江省經信廳和安徽省經信廳在合肥簽署協議,共同推進長三角新型顯示產業一體化高質量發展。

  長三角區域是中國新型顯示產業主要聚集地,根據《共同推進長三角新型顯示產業一體化高質量發展戰略合作協議》,上海市經信委、江蘇省工信廳、浙江省經信廳和安徽省經信廳將牽頭構建長三角一體化新型顯示產業高質量發展體系,促進長三角區域新型顯示產業融合創新和迭代升級,立足長三角、輻射全國、走向世界,努力把長三角區域打造成具有全球影響力和競爭力的新型顯示產業高質量發展的示範區。將在長三角區域合作辦公室指導下,加強關於新型顯示產業的信息溝通,及時通報和交流合作事項進展,及時研究解決合作中的重大問題。

  據悉,在簽署協議的同時,維信諾系列項目、合豐泰超薄柔性玻璃基板項目、長信科技高端顯示模組項目等31個項目也集中籤約,簽約項目涉及新型顯示產業鏈條上的重要環節和產品,規劃總投資超過700億元。