國內 中央廣播電台 總統府音樂會高雄登場 總統盼台灣的聲音鼓舞世界

總統府音樂會高雄登場 總統盼台灣的聲音鼓舞世界

總統府音樂會21日在高雄熱鬧登場。 (直播影片截圖)
總統府音樂會21日在高雄熱鬧登場。 (直播影片截圖)

「2020總統府音樂會」今天(21日)首度移師高雄衛武營舉行,並以「晨曦.高雄」為主題,邀請高雄市立交響樂團演奏來自高雄鳳山的已故作曲家蕭泰然的作品,同時邀請來自高雄山地部落的合唱團唱出原鄉的天籟。蔡英文總統致詞時,還特別向台下各國駐台使節團表示,希望屬於台灣的聲音,可以為世界帶來鼓舞。#央廣記者吳琍君採訪報導#

「2020總統府音樂會」21日在高雄衛武營國家藝術文化中心登場,包括總統蔡英文、副總統賴清德、監察院長陳菊、高雄市長陳其邁,以及各國駐台使節團都坐在台下,分享在全球遭受俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情重創後,難得的音樂饗宴。

蔡總統表示,過去幾年,總統府音樂會持續走出台北,走向台灣不同的縣市,和各地的好朋友們一起分享多元的台灣音樂。今年很榮幸可以來到台灣唯一葡萄園式的音樂廳,體驗現場演奏及演唱的魅力。而這場總統府音樂會也是獻給高雄人的一場音樂會,不僅由高雄在地的音樂團隊共同參與,演奏的曲目也包括來自高雄鳳山已故作曲家蕭泰然的作品。

總統也將這場音樂盛宴能夠順利舉辦,歸功於全民努力防疫的成果,並向各國駐台使節表示,希望屬於台灣的聲音,可以鼓舞世界。總統說:『(原音)今年適逢高雄改制更名百年,也是台灣通過重重考驗,在防疫、在經濟、在民主成就上,帶給世界珍貴貢獻的一年,透過總統府音樂會,我們也希望屬於台灣的聲音,同樣可以為世界帶來鼓舞。』

「2020總統府音樂會」由高雄市立交響樂團演奏蕭泰然大師生前的作品,包括「來自福爾摩沙的天使」、「玉山頌」和「出外人」拉開序幕,緊接著由來自原鄉、在莫拉克風災後重生的寶來國中合唱團、六龜高中合唱團以及尼布恩合唱團,用原鄉的天籟唱出「太巴塱之歌」和「布農組曲」,最後則是由出生高雄美濃的知名歌手林生祥,以客語演唱出土地的心跳聲,讓整場音樂會充滿濃濃的高雄味。

原始連結
相關新聞
中共網軍造謠失聯飛官投誠 蔡總統譴責惡意假訊息

小英盃壘球賽開球 總統:面對挑戰要沉著保持信心

感謝醫護辛勞 總統:將持續改善醫師勞動條件