科技 新浪科技 廣州車展丨繼賓士、大眾之後,福特福克斯獵裝車中國上市

廣州車展丨繼賓士、大眾之後,福特福克斯獵裝車中國上市

原標題:廣州車展丨繼賓士、大眾之後,福特福克斯獵裝車中國上市

在2018年全新福克斯上市兩年後,11月20日,長安福特在2020年廣州車展上正式推出2021款福克斯,首次將福克斯獵裝車引入中國汽車市場,並將福克斯家族車型擴展至八款。

其中,2021款福克斯三廂和掀背兩類共7款車型售價10.88-15.08萬元,福克斯獵裝版售價15.38萬元。

據了解,2021款福克斯搭載EcoBoost®180渦輪增壓雙噴射發動機+同級唯一8AT手動/自動變速箱,可實現128Kw最大功率和243N·m峰值扭矩,0-60Km/h加速僅需4.5s。

為傳承福特品牌的賽道基因,新車還擁有1500兆帕氣體熱成型鋼帶來的20%車身抗扭剛度、輕量化懸架系統以及米其林PS4賽道級輪胎。

此外,為了吸引泛95後年輕消費者,2021款福克斯全系搭載了SYNC®+智行信息娛樂系統以及丹麥B&O豪華音響系統。

值得關注的是,為滿足年輕消費群體的出行需求,越來越多的車企開始在更加細分的市場中需求機會。其中,主打跨界旅行的獵裝車型也成為未來車企關注的細分市場之一。

而2021款福克斯獵裝車也成為今年繼賓士CLA獵裝車和大眾CC獵裝車之後,又一款面向中國年輕消費群體推出的旅行車。

然而,對於中國消費者而言,旅行車仍然是一個相對冷門的細分車型。在過去幾年裡,其銷量表現與美譽度明顯不成正比。因此對於長安福特而言,將旅行車引入國內,風險與機遇並存,福克斯能否憑藉獵裝車續寫「一代神車」輝煌,依然需要等待時間和市場的考驗。

(作者:杜巧梅 編輯:張若思)