生活 中央社 宏國德霖科大親師座談會 林謝阿嬤強調品德教育重要

宏國德霖科大親師座談會 林謝阿嬤強調品德教育重要

宏國德霖科大今日辦理親師座談會,出席家長超過三百人次,該校林謝罕見董事長暢談治校理念時,強調品德教育的重要,獲在場家長熱烈鼓掌肯定。
▲宏國德霖科大今日辦理親師座談會,出席家長超過三百人次,該校林謝罕見董事長暢談治校理念時,強調品德教育的重要,獲在場家長熱烈鼓掌肯定。

(中央社訊息服務20201121 16:11:14)距離大專校院九月開學至今已經二個月,師生間己逐漸培養出互動默契,於是宏國德霖科大在今日(11月20日)辦理親師座談會,一方面匯整這二個月的教學成果給學生家長參考,一方面聽取家長的教學意見,期望經由家長、老師間的互動討論,共同為在學子女譜出更好的學習環境。

該校林謝罕見董事長親臨座談會現場,暢談辦學理念,認為教育是承繼人類文明與國家社會發展的重要志業,如何讓學生的潛能得以發揮,使國家更具競爭力,是本校堅持的信念與努力的目標,「德化學子、霖霑社會」一直是本校全體師生努力的方向,過去如此,未來也是如此,請各位家長放心將子女交給本校。

張遵偉校長則表示,學校今年在軟硬體方面做了重大的變革,植栽廣種使新生進入校園即感到綠意盎然,13公頃校地把路權還給師生,設立行人徒步區、降低噪音、降低廢氣等措施讓全校氣象煥然一新,學生餐廳也引入了順成蛋糕、滷底撈…等青年學生最愛的品牌商家,位於罕見樓實習旅館的青年旅店、溫泉湯屋、貴族級健身設施、網紅主最愛直播實驗室、幼兒親子遊憩空間、浪漫咖啡廳,整個校園環境逐步履新,我們己經做好成為新北市板土區一所優質大學城的準備,家長交子女交給我們,師長用心、學生歡心、家長放心。

整個親師座談會共分成二場次,第一場次是在該校堉琪樓國際會議廳進行全體家長大規模座談,主要是由董事長及校長進行治校理念簡報。第二場次則是在各系科專業教室進行,由班級導師向學生家長進行一對多,或一對一的晤談。統計今日出席的學生家長超過三百人次,可以有效的對一百位以上學生進行教學上溝通,提升就學意願、降低休退學率,是學輔工作年度重點指標,順利完成。

訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/283510.aspx

【延伸閱讀】

金馬獎第57屆 直播管道看這裡 台中市警官上任3天喝花酒 記過調離主管職 國際武漢肺炎疫苗來台 循緊急授權模式審查