國內 大成報 獨坐河畔引人關心 孝感動人警載送回家

獨坐河畔引人關心 孝感動人警載送回家

【大成報記者張淑慧/高雄報導】一名中年男子夜間獨自癱坐在前鎮河畔,引起路人關注,警方獲報後也趕到現場關心。原來黃姓男子脊椎受傷、行動不便,因此坐著休息。黃男剛服完社會勞動正要回家照顧失明的七旬老父,警方感念他的孝心,不斷勸說他上車載他回家。

11月18日夜間7點,高雄前鎮警分局的前鎮街派出所警員李孟儒、彭偉銘,在巡邏時獲報鎮興路的前鎮河河畔,疑似有人輕生、需要警方協助。警方趕到果然在河邊步道發現一名坐在地上的男子。

原來男子姓黃,因案今日在附近的國小易服社會勞動,正要步行返回五甲的住家,但是突然脊椎舊傷復發,只好先坐在路邊休息一下,不需要就醫。警方關心他是否有家人可以幫忙,但是黃男表示家中只有他和失明的七旬老父相依為命,他還要趕著回家做晚飯給老父。



黃男的孝心感動了兩位年青的員警,義不容辭地要用巡邏車直接載送他,但是黃男不斷婉拒員警的好意,圍觀的路人也一同加入勸說的行列,他才不好意思地坐上警車。

當黃男的父親聽到開門的聲音,開心地呼喊黃男的名字。父子倆都很感謝員警專程載他回家,街坊鄰居也都豎起大拇指說讚。