財經 北京新浪網 五糧液與APEC工商理事會攜手打造亞太「數字生產力」

五糧液與APEC工商理事會攜手打造亞太「數字生產力」

原標題:五糧液與APEC工商理事會攜手打造亞太「數字生產力」

11月18日至19日,2020年APEC工商領導人中國論壇在北京召開。五糧液作為APEC中國工商理事會成員和本次論壇戰略合作夥伴精彩亮相,在此國際重大合作平台上展示中國白酒的獨特魅力,助力亞太地區在新歷史階段的開放發展和合作共贏。

本屆論壇由中國國際貿易促進委員會、中國國際商會、APEC中國工商理事會共同主辦,與馬來西亞主辦的2020年APEC工商領導人對話會(線上)結合舉辦,以「數字生產力」為主題,聚焦數字科技潛能對新時代生產力的加速與迭代,呈現數字經濟之路的「中國智慧」。

圖為APEC中國工商理事會數字經濟委員會成立儀式

圖為APEC中國工商理事會數字經濟委員會成立儀式

論壇期間,在APEC中國工商理事會框架下,APEC中國數字經濟委員會正式成立,五糧液成為數字經濟委員會首批創始成員,五糧液集團黨委書記、董事長李曙光當選為數字經濟委員會副主席。

作為中國濃香型白酒的典型代表和行業龍頭企業,五糧液積极參與和融入論壇各項活動,充分藉助國際重大合作平台講述中國白酒的深厚底蘊和傳承故事,展現中國白酒文化的獨特魅力。第八代五糧液成為本次論壇「指定用酒」,論壇現場五糧液展區陳列的501五糧液、第八代五糧液、經典五糧液等產品吸引了來自全球的參會嘉賓駐足參觀、體驗品鑒,五糧液獨特的釀造技藝、深厚的歷史底蘊,以及五糧濃香的醇和口感受到來自亞太各大經濟體的工商領袖和專家學者等參會嘉賓高度讚賞。

圖為五糧液精彩亮相2020年APEC工商領導人中國論壇

圖為五糧液精彩亮相2020年APEC工商領導人中國論壇

五糧液相關負責人表示,作為此次數字經濟委員會的創始成員,五糧液將在積極布局、持續加碼自身數字化轉型同時,與成員單位一道,共同加快推動數字經濟和實體經濟深度融合,為亞太地區經濟率先復甦和未來發展打造新動能。

亞太經合組織(APEC)工商領導人中國論壇發起於2012年,是在APEC框架下工商界交流與對話、探尋更大發展機遇的重要平台。本屆論壇由中國國際貿易促進委員會、中國國際商會、APEC中國工商理事會共同主辦,與馬來西亞主辦的2020年APEC工商領導人對話會(線上)結合舉辦。來自亞太各大經濟體的相關政府機構負責人,世界500強公司、工商界領軍企業、高成長性創新公司等工商領袖代表,APEC中國工商理事會代表,知名專家學者等出席。