體育 TSNA 分組3戰全勝 Medvedev:25%奪冠機會

分組3戰全勝 Medvedev:25%奪冠機會

TSNA 2020-11-21 16:00

去年年終賽分組預賽3戰全敗的Daniil Medvedev,今年卷土重來,以分組預賽3戰全勝戰績搶下東京1970組第1名資格,接下來將在年終賽4強對戰世界排名第2的Rafael Nadal,爭奪冠軍戰門票。另1組4強對戰組合,則是球王Novak Djokovic再度對決Dominic Thiem。

今天(21日)Medvedev是以連2盤6比3擊敗Diego Schwartzman,分組預賽不僅3場全部直落二獲勝,而且只有1盤被對手拿下超過3局,展現出絕佳近況。賽後記者會上被問到自評有多少機會奪冠時他笑說:「現在剩下4個人了,所以再怎麼樣也有25%,4分之1吧。」

Medvedev將在4強賽對上Nadal,2人生涯至今3度交手都是在去年,其中加拿大大師賽、美國公開賽Medvedev都是在冠軍戰敗給Nadal,而最後年終賽Medvedev在第3盤5比1領先的情況下遭Nadal逆轉,又吞敗。

對此Medvedev表示,他很期待與Nadal的對戰,不只如此,他說「我喜歡對上三巨頭。基本上我開始打球的時候,Roger(Federer)就已經在一直奪冠了,然後是Rafa的崛起,然後是Novak來試著擾亂他們。對上他們永遠都是很棒的事,我很期待這場比賽,也覺得有信心,我相信Rafa也是如此。」

稍早前Djokovic以6比3、7比6(4)擊敗Alexander Zverev,取得這組分組第2名資格晉級,接下來將在4強對戰Thiem。Djokovic表示,他還記得去年在這裡與Thiem的3盤激戰,知道這同樣不是好打的比賽:「這是4強,所以我預期會是困難的戰役,這毫無疑問。他狀況很好,喜歡在這種球場(室內硬地)打球。如果我也能有跟今天一樣的好表現,我想我有很好的贏球機會,只希望我一開賽就能跟今天打得一樣好。」