體育 TSNA 又被問到Messi Guardiola:希望他在巴薩退休

又被問到Messi Guardiola:希望他在巴薩退休

TSNA 2020-11-21 16:00

在與曼城續約2年的記者會上,曼城總教練Pep Guardiola再度被問到與過去的子弟兵Lionel Messi相關的問題。對此他表示,希望Messi能在巴塞隆納踢到退休。

近年每每在Messi傳出轉隊傳聞時,過去在巴塞隆納帶過他的Guardiola就會被問到是否會網羅他。而在合約剩下最後1年的情況下,2021年1月1日起西班牙以外的球隊就能與他預簽新合約無須轉隊費,因此Guardiola又被問到是否會與Messi簽約。

對此Guardiola說:「Messi是巴塞隆納球員,我說了1千次了。身為球迷,我想要Leo在那裡待到退休。」

先前Messi一度宣布離開巴塞隆納時,馬上就傳出曼城可能是他新東家的消息,甚至有傳聞指出在做此宣布前他就已經跟Guardiola談過。雖然最後他決定留在巴塞隆納,但至今仍沒有續約。被問到Messi接下來的動態,Guardiola說:「他的合約在這個球季結束後到期,我不知道他到時候會想怎麼做。」

Guardiola強調:「我對巴塞隆納以及他們為我所做的一切都非常感激,身為球員與總教練,他們給了我一切。現在Messi是巴塞隆納球員,而轉會期是在6月、7月。我們接下來還有重要的比賽要打,有我們想要達成的成績與目標,這是我唯一想的事情,其他的我無法說什麼。」