體育 北京新浪體育 男單前四包攬ATP總決賽四強 蒂姆將衝擊兩個壯舉

男單前四包攬ATP總決賽四強 蒂姆將衝擊兩個壯舉

  北京時間11月21日消息,2020年ATP年終總決賽四強產生,分別是納達爾對陣梅德韋傑夫,德約科維奇迎戰蒂姆 。

  這是首次在倫敦O2球場,由世界前四包攬ATP總決賽的四強:NO.1德約科維奇、NO.2納達爾、NO.3蒂姆、NO.4梅德韋傑夫。

  上一次出現這種情況還要追溯到2004賽季,當時的四強陣容是:NO.1費德勒、NO.2羅迪克、NO.3休伊特、NO.4薩芬,費德勒奪得了最終的冠軍。

  打進本屆總決賽半決賽的四位球員,包攬了過去10項大滿貫賽事的冠軍:

  德約科維奇:5冠

  納達爾:4冠

  蒂姆:1冠

  同時也包攬了過去9項大師賽的冠軍:

  德約科維奇:4冠

  梅德韋傑夫:3冠

  納達爾:2冠

  半決賽,蒂姆將對陣德約科維奇。如果奧地利人今晚獲勝,他將奪得職業生涯第300場勝利。同時,他也將成為穆雷之後,第二位對「三巨頭」均至少取得五場勝利的球員。

  目前交手記錄:蒂姆4-7德約科維奇、蒂姆6-9納達爾、蒂姆5-2費德勒;穆雷11-25德約科維奇、穆雷7-17納達爾、穆雷11-14費德勒。

  (ATP)