國內 焦點傳媒社 親子簡約幸福時光~家庭教育中心「家庭真愛心發現」活動

親子簡約幸福時光~家庭教育中心「家庭真愛心發現」活動


【記者張淑慧/台南報導】近期家庭或情感問題造成社會事件,成為新聞媒體矚目的焦點,究其家人情感連結不足,無法及時連結發揮家庭功能,令人深感痛心,黃偉哲市長再三強調透過學習管道為市民家人間營造信任關係,促進培養情感連結的契機,是市府團隊應努力及重視的工作,臺南市家庭教育中心為推動家庭教育與強化社會安全網親職教育知能,與臺灣阿德勒心理學會於11月21日在永康復興國小共同辦理親職正向教養「家庭真愛心發現」闖關活動。

活動當日,19組報名之家庭親子成員共60人,透過你聽我說活動,審視親子關係對話品質,也以競賽凝聚家人情感,同時鼓勵父母用耐心傾聽理解孩子傳遞的訊號,將愛以雙向交流方式表現出來。家庭關係也因透過輕鬆的互動方式,變得更加親密融洽,參與活動家長深切感受給孩子讚美,不如給孩子不怕失敗的勇氣,也願意共同與孩子思考定位,以關懷接納為起點成為有效能的父母。

家庭教育中心張冰嫈主任表示,今(109)年因應去年家庭教育法修法,提供優先接受家庭教育服務方案,我們更應以家庭為本位的思考,追求家庭的共好,家長們可透過參加團體學習教養新知與演練教養技巧,在團體的支持與成長下減少孤軍奮戰的孤獨感,並在團體互動的過程中,家長與孩子都能獲得平等表達想法的機會,共同踏上愛與勇氣成長之旅。