體育 北京新浪體育 梅德韋傑夫收穫滿滿自信 半決賽能否復讎納達爾?

梅德韋傑夫收穫滿滿自信 半決賽能否復讎納達爾?

  北京時間11月21日凌晨,2020賽季ATP年終總決賽結束了最後一場小組賽的爭奪。已提前鎖定小組第一的梅德韋傑夫以6-3/6-3的比分輕取施瓦茨曼,以三戰全勝的戰績昂首挺進四強,俄羅斯人在半決賽的對手將是西班牙天王納達爾。

  收穫總決賽小組三連勝的 梅德韋傑夫表示,保持不敗為自己增添了更多自信。「我在之前的兩場比賽中打得很好,保持不敗對於自信總是好的,我想要贏得比賽,真的很高興自己做到了。今天的發球環節做的非常出色,所以在整場比賽中對我幫助很大。」對陣施瓦茨曼的比賽中,梅德維德夫一發得分率高達88%。

  去年小組賽, 梅德韋傑夫在決勝盤5-1領先後遭納達爾逆轉,今晚兩人將再次展開交鋒。「我喜歡和三巨頭打比賽,當我剛拿起球拍對網球感興趣,開始懂得看大滿貫比賽的時候,首先是羅傑贏得了一切,然後拉法開始嶄露頭角,接著是諾瓦克,與他們三人交手是一件非常開心的事情,我很期待半決賽的到來。」

  半決賽對陣納達爾,你認為俄羅斯人能實現復讎嗎?

  (ATP)