科技 新浪科技 美國改造停車場接納病患,超市再現哄搶物資

美國改造停車場接納病患,超市再現哄搶物資

原標題:美國改造停車場接納病患,超市再現哄搶物資

8457-kefmphc2333436.png

近期,隨著氣溫下降,新冠病毒在美國呈現了一種爆炸式的猖狂狀態。

過去一個月,美國各地因新冠肺炎住院人數增加了一倍多,

本周每天都創下新的住院人數記錄。

床位明顯不夠,不堪重負的醫院將教堂、食堂甚至停車場改造為患者治療區,以應對新入院人數的激增。

162b-kefmphc2333435.png

圖源:AP

隨著新冠肺炎感染病例在美國各地持續飆升,全國死亡人數超過25萬人,美國醫院內的情況日益惡化。

d7a7-kefmphc2333645.png

全美範圍內,50個州的感染病例都在上升,周四上升到17萬

圖源:每日郵報

86e8-kefmphc2333647.png

每日確診人數飆升

圖源:每日郵報

87b1-kefmphc2333870.png

周四,每日死亡人數飆升至1800人,過去一周平均每天死亡人數為1200人,為數月來的最高

圖源:每日郵報

周四,全美住院的新冠肺炎患者人數再創新高,達到7.9萬人,50個州的病例均呈上升趨勢,已增至17萬人。

cc8c-kefmphc2333867.png

圖源:每日郵報

全美各地的醫院不堪重負,不僅要把多餘的空間最大利用化變成病人治療區,

而且工作人員還拚命打電話到其他醫療中心尋找開放的床位。

7484-kefmphc2334148.png
c03b-kefmphc2334151.png
3db3-kefmphc2334447.png

根據關注醫療的新聞機構STAT的一項分析,目前至少有25個州報告護士和醫生短缺。

現在病床短缺情況非常嚴重,許多住院病人被轉移到數百英裡外的其他州接受治療。

與此同時,單日死亡人數飆升至1800人,

根據7天的滾動平均值計算,目前平均每天死亡人數為1200人,為數月來的最高水平。

按人均患病人數計算,中西部目前是受災最嚴重的地區。

9067-kefmphc2334445.png

圖源:紐約時報

根據相關數據統計,

北達科他州、南達科他州、威斯康星州、愛荷華州和內布拉斯加州是受影響最嚴重的五個州。

上周,北達科他州的人均感染人數和死亡人數甚至一度躍升世界之首。

隨著全美大環境的病例激增,排長隊去做新冠病毒檢測的場景再度出現。

美國各地再次出現的等待檢測的長隊——

提醒人們,美國的檢測系統仍然無法跟上病毒的步伐。

3464-kefmphc2334760.png

圖源:AP

以人口密度非常大的紐約市為例,

本周在紐約市的檢測點,排隊的隊伍跨越了多個街區,人們甚至要等上三個小時才能進入診所。

a46a-kefmphc2334812.png

而在洛杉磯,成千上萬的人在道奇體育場外排隊等待Drive-thru測試。

在美國南部的邁阿密,也出現了做新冠檢測的高峰期。

6c69-kefmphc2335206.png
ad4e-kefmphc2335265.png

最近美國的病毒激增已經持續了一個多月,檢測問題才剛剛浮現,

但是約翰·霍普金斯大學研究人員格隆瓦爾表示,美國仍遠未達到控制該病毒所需的水平。

格隆瓦爾說:「目前的檢測率正在上升,但離改變這一流行病的進程還遠遠不夠」。

許多專家呼籲每天進行400萬至1500萬次病毒檢測,以抑制新冠病毒的傳播。

周二,美國聯邦監管機構批准了首個可在家中進行的冠狀病毒快速檢測。

它能在30分鐘內提供結果,成本大約為50美元。

但是,Lucira Health公司的檢測套件將只能憑處方購買,要到今年春天才會在全國範圍內推廣。

由此可見,美國依舊困頓于控制新冠病毒傳播的第一關——病毒檢測,

只有及時篩查出病例,才能避免後續擴大傳播。

77e9-kefmphc2335522.png

進入11月,美國的新冠疫情就好像變成了一個隨時都有可能爆炸的炸藥桶。

一方面是氣溫驟降,給新冠病毒傳播提供了絕好的溫度條件,

而另一方面是美國的感恩節就要來臨,人們將與親人團聚,舉行派對,

這毫無疑問會加速病毒的傳播,惡化美國的新冠疫情。

在美國正努力應對新冠病毒病例激增和住院治療之際,

美國疾病控制與預防中心(CDC)在周四敦促美國人不要在感恩節假期旅行,並考慮取消與家人以外的親屬共度時光的計劃。

CDC表示周四提出的建議,是政府迄今為止就減少傳統集會以抗擊疫情提出的最堅定的建議。

為了遏制疫情的蔓延,美國疾病控制和預防中心警告說,這個假日季節的大型室內家庭聚會可能會使情況變得更糟。

4bb3-kefmphc2335524.png

圖源:紐約時報

官員們表示,他們正在加強反對感恩節旅行和大型聚會的建議。

6fa3-kefmphc2335706.png

圖源:紐約時報

過去一周,感染病例激增。

最近的住院人數——周三報道有超過79000人——每天新的病例不斷打破美國的記錄。

美國疾病控制與預防中心建議,如果家庭決定讓外地念書的大學生、軍人或其他人參加感恩節晚餐,那麼主人應該採取額外的預防措施:

如果可能的話,聚會應該在戶外舉行,人們之間要保持6英尺(約合3米)的距離,戴上口罩。

對於那些仍決定旅行的人,CDC建議他們「儘可能地保障自己地安全」,包括在公共場合戴口罩,保持社交距離,經常用肥皂和水洗手等

CDC為了即將到來的美國大型節日感恩節的疫情防控煞費苦心,

他們還在網站上發布了一些建議,建議那些選擇旅行的美國人在假期期間如何保持安全。

美國醫院協會和美國醫學會也聯合呼籲人們減少感恩節慶祝活動。

他們指出,此前美國節假日,比如:陣亡將士紀念日、7月4日美國獨立日和勞工節之後的病例激增,證明感恩節旅行將毫無疑問導致病例激增。

427b-kefmphc2335691.png

在新冠疫情威脅的陰霾之下,

電視新聞、報紙雜誌甚至在網上衝浪時不斷跳出來的全美疫情最新情況加劇了人們對秋冬季節新冠病毒疫情的不安。

除了排長隊進行新冠病毒檢測,美國人又開始了新的一輪「超市大搶購」行為。

0e50-kefmphc2335917.png

圖源:每日郵報

根據《每日郵報》報道,華盛頓、加利福尼亞、弗吉尼亞、印第安納、俄亥俄、新澤西、紐約、密歇根和密蘇里的商店都受到了恐慌性搶購的影響。

c593-kefmphc2335933.png
472d-kefmphc2336312.png
fb52-kefmphc2336144.png

這是今年人們第二次出現恐慌性購買——上一次是今年3月,趕上新冠疫情的爆發。

3514-kefmphc2336753.png

不過,與上一輪恐慌性搶購有所不同的是,

面對第二波突如其來的消費者恐慌性囤貨消費,

美國各大超市的負責人均表現出了百分百的信心,認為在經歷了上一次搶購潮后,已經充滿經驗,胸有成竹。

美國病例激增,即將到來的感恩節假期將會是防控疫情的最關鍵階段,

控制得好,則能勉強在原有的確診病例基礎上進行治療、防控;

控制不住,美國疫情爆炸,醫療系統癱瘓,或許真的只能走群體免疫路線等待疫苗大規模使用了。

新聞|故事|留學生

編輯|魚仔