體育 北京新浪體育 中網業餘聯賽北京舉行 亮點紛呈京城再掀網球熱潮

中網業餘聯賽北京舉行 亮點紛呈京城再掀網球熱潮

  11月21日,全國性網球推廣活動2020首創置業中網業餘聯賽北京站在國家網球中心盛大開啟。本周末的北京站吸引力十足,將近300位業餘網球愛好者活力登場,在兩天時間里展開3.0、4.0、5.0三個級別男單、女單、男雙、混雙不同項目的冠軍爭奪。組委會為防控疫情做足準備工作,所有參賽選手上場前都經過嚴格的防疫檢查、健康碼登記、測溫等流程。

  北京一直是全國網球底蘊最深、網球運動發展最快的城市之一,各類型的專業賽事和業餘賽事經常開展。在2020首創置業中網業餘聯賽北京站開幕式上,北京中國網球公開賽體育推廣有限公司董事、總裁,中國網球公開賽賽事總監張軍慧致辭:「作為全亞洲級別最高、規模最大的綜合性網球賽事,中國網球公開賽在過去十多年時間里,一直致力於網球運動的推廣和普及,中網全國性推廣活動首創置業中網業餘聯賽成為國內參賽人群最多、影響力最強的業餘網球賽事之一。我們相信,2020首創置業中網業餘聯賽北京站比賽的舉辦,又將在北京掀起網球熱潮,進一步推動網球運動在北京的快速發展。」

  今年是中網業餘聯賽創辦的第12個年頭,在首創置業的冠名支持下,賽事迎來全方位升級。首創置業股份有限公司助理總裁、首創置業京津冀一級開發公司董事長張海濱表示:「經歷了奧跑中國、彩色跑等各類頂級體育文化賽事的成功舉辦,讓首創置業與中網的合作更加熟稔、流暢。今後,我們將繼續通過對運動健康資源的挖掘,為人們不斷解鎖新的生活方式,持續實現『創享美好新生活』的理念。」

  隨後開幕式進入令人激動的開球儀式,首創置業股份有限公司助理總裁、首創置業京津冀一級開發公司董事長張海濱,北京市網球運動協會會長朱建民,北京市網球運動協會副會長兼秘書長倪偉,北京中國網球公開賽體育推廣有限公司董事、總裁,中國網球公開賽賽事總監張軍慧,北京世奧森林公園開發經營有限公司副總經理葉鷹等嘉賓共同上台開球,標志著2020首創置業中網業餘聯賽北京站正式啟動,各級別各項目展開競爭角逐最後的冠軍。

  賽事服務和賽事體驗一直是中網的核心,2020首創置業中網業餘聯賽打造全新的賽事服務平台(登錄中國網球公開賽微信公眾號CO_4007076666,點擊菜單「CAT」進入),不僅可以滿足網球愛好者報名、查詢賽事信息等基礎功能,還可以給參賽選手提供屬於自己的比賽圖集和賽事精彩視頻。每年中網的賽事冠軍都會拍攝寫真大片,首創置業中網業餘聯賽北京站各級別的冠軍也能享受職業冠軍一樣的待遇,獲得定製的冠軍照片,讓自己的榮耀時刻成為最美好的記憶。

  賽事獎金全面提升也是今年的亮點之一,各分站賽的四強、亞軍、冠軍將分別獲得500元、1000元、2000元獎金,各站冠軍還將在北京爭奪高達125000元的總決賽獎金,其中各項目總冠軍獎金高達5000元,為歷屆賽事之最。分站賽及總決賽的冠亞軍還將獲得潮流網球裝備,不僅有助於參賽者在賽場上的競技水準提升,在賽場外也是絕對時尚亮眼。除獎金外,賽事的普惠福利更讓參賽選手直呼給力,所有報名參賽者都獲得了定製版的賽事毛巾一條。其中,賽事冠名贊助商首創置業的業主不僅通過補貼方式直免報名費,還能在比賽中收穫包括2020年中網球員版毛巾在內的「首創置業業主專屬四重大禮包」。

  2020首創置業中網業餘聯賽由北京中國網球公開賽體育推廣有限公司主辦,首創置業冠名贊助,首創集團和首創股份榮譽贊助,首創環境和首創擔保聯合贊助。暢享美好是所有人共同的奮鬥目標,2020首創置業中網業餘聯賽在全國的推廣活動彰顯了首創集團作為國企的格局和責任感,體現中網賽事推動和普及網球運動的決心,通過網球激發城市活力,給社會傳遞更多正能量,讓更多人感受網球魅力、體驗網球快樂,為推動全民健身和全民健康、建設體育強國做出貢獻。今年賽事在昆明、重慶、成都、瀋陽、北京、武漢、上海七座活力之城陸續開打,各賽區冠軍將於12月齊聚北京進行年終總決賽,展開王者終極PK戰,網球愛好者們可以登錄賽事官網(http://cat.chinaopen.com)了解賽事詳情。