體育 北京新浪體育 總決賽梅德韋傑夫三戰全勝進四強 半決賽戰納達爾

總決賽梅德韋傑夫三戰全勝進四強 半決賽戰納達爾

  北京時間11月21日凌晨,2020賽季ATP年終總決賽結束了最後一場小組賽的爭奪。已提前鎖定小組第一的梅德韋傑夫以6-3/6-3的比分輕取施瓦茨曼,以三戰全勝的戰績昂首挺進四強,俄羅斯人在半決賽的對手將是西班牙天王納達爾。

  首盤比賽, 梅德韋傑夫率先在第三局展開進攻,取得破發以3-1領先對手;隨後在施瓦茨曼非保不可的第九局,四號種子再度發力,以6-3拿下首盤。

  次盤再戰, 梅德韋傑夫在第四局完成破發,並在第五局中挽救兩個破發點,將比分帶到4-1的領先;隨後四局雙方各自保發,俄羅斯人也在自己的發球勝賽局直落四分,完成保發。繼而以6-3的比分再下一盤,總比分2:0送給阿根廷人總決賽三連敗。

   梅德韋傑夫以小組賽三連勝的戰績進入到四強,將和納達爾爭奪一張決賽入場券。俄羅斯人也成為小組賽階段唯一一個保持全勝戰績的球員。

  (全網球)