科技 新浪科技 78歲拜登將成美歷史上年齡最大總統 對健康很自信

78歲拜登將成美歷史上年齡最大總統 對健康很自信

原標題:78歲拜登將成美歷史上年齡最大總統 對健康很自信 來源:參考消息網

參考消息網11月21日報道 外媒稱,當選總統拜登20日就78歲了。兩個月後,他將掌管一個政治分裂的國家,面臨一個世紀以來最嚴重的公共衛生危機、高失業率以及對種族不公正的清算。

據美聯社華盛頓11月20日報道,在努力應對這些問題時,拜登將試圖完成另一項壯舉:向美國人表明,年齡只是一個數字,而他勝任這項工作。

拜登將作為這個國家歷史上年齡最大的總統宣誓就職,取代羅納德·里根。里根1989年離開白宮時是77歲349天。

報道稱,拜登和特朗普——比拜登小不到4歲——的年齡和健康狀況一直是這場競選的突出話題。

拜登將渴望表明自己有活力擔任總統。

拉特格斯大學的政治學家羅斯·貝克說:「他(拜登)必須建立信譽,令美國人民相信他在身體和精神上都能夠勝任這份工作。」

據報道,在整個競選活動中,74歲的特朗普沒有錯過任何凸顯拜登錯誤的機會,並稱這位民主黨人缺乏領導這個國家所需的敏銳頭腦。批評者和拜登的一些支持者都擔心,當特朗普在多個戰場州巡迴演說時,拜登保持相對輕鬆的公開日程,這讓他發出了有關自己精力的錯誤信息。拜登將其輕鬆的日程歸因於在新冠疫情期間保持謹慎。

拜登的醫生凱文·奧康納在去年12月競選團隊公布的醫療報告中稱,他「健康、精力充沛……適合成功行使總統職責」。

奧康納報告說,拜登每周鍛煉5天。這位當選總統對支持者們說,在這場疫情期間,他藉助動感單車、跑步機以及啞鈴等器械進行居家健身。

美國當選總統拜登(新華社)

美國當選總統拜登(新華社)