科技 新浪科技 女子懷疑丈夫「出軌」,網上雇「偵探」查軌跡,慘遭詐騙

女子懷疑丈夫「出軌」,網上雇「偵探」查軌跡,慘遭詐騙

原標題:女子懷疑丈夫「出軌」,網上雇「偵探」查軌跡,慘遭詐騙

好奇丈夫是否出軌

市民應女士竟在網上

聯繫了一位自稱

可查詢他人行動軌跡的「大俠」

來調查自己的丈夫

26e4-kefmphc2214815.jpg

不料卻陷入騙子的陷阱

慘遭詐騙

近日,普陀警方經過縝密偵查,偵破了一起以替人查軌跡為由實施詐騙的電信網路詐騙案件,犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

9月9日下午,市民應女士來到普陀公安分局桃浦派出所報案:近期,她與丈夫在感情上出現了問題,加之平時喜歡追劇,覺得丈夫的種種「詭異」行為和影視劇里的出軌男子有諸多相似之處。於是,越想越可疑的應女士動起了查查自己丈夫行動軌跡的心思,做一回「福爾摩斯」,看看丈夫到底有沒有對自己不忠。

6f6d-kefmphc2214814.jpg

她在某搜索引擎上輸入「如何查詢別人手機的軌跡」進行搜索,竟然真的搜出一個相關廣告。看了廣告后,應女士主動加了對方的微信。對方介紹自己已幫幾十個客戶查找過,找出了不少「渣男」和「渣女」。

應女士一聽心動了,把丈夫的資料發給了對方,並毫不猶豫地支付了一半的信息諮詢費1400元作為誠意金。

29ac-kefmphc2214841.jpg

大約一周后,對方發給應女士一個網盤鏈接,並稱應女士需要的全部資料都在裏面。當應女士準備打開網盤時發現需要提取密碼,聯繫后,對方稱要先支付剩下的一半費用才能給密碼。

在支付完餘下的1400元費用后,應女士依舊沒有拿到密碼,還神神秘秘地說要懂「規矩」,網盤的資料是自己通過「安全局高層」獲得的,絕對不可以泄露出去,必須要交納28000元的保證金。騙子還不忘「貼心」提醒應女士,如果她不用所查資料做違法犯罪的事情或和丈夫發生任何糾紛,等過了一周的安全期后保證金就可回原路返還。

ba53-kefmphc2214842.jpg

犯罪嫌疑人韓某詐騙報警人的轉賬記錄

急著想要丈夫「出軌」的證據,應女士還是選擇相信對方,一步步踏入騙子的陷阱,並且越陷越深。當她根據對方要求轉賬28000元后,還是遲遲沒有收到密碼,再次追問時發現自己已被對方拉黑。此時應女士才發現自己上當受騙,懊悔不已,來到派出所報警求助。

接報后,民警立即開展相關調查工作。民警根據應女士提供的線索,結合現場走訪,鎖定了詐騙應女士錢財的犯罪嫌疑人韓某。

11月5日,民警在江蘇淮安某小區內,將犯罪嫌疑人韓某抓獲。到案后,犯罪嫌疑人韓濤某如實供述了自己通過網上發布「手機軌跡」查詢廣告吸引被害人,從而實施詐騙的犯罪事實。據韓某交代,今年9月以來,他已通過相同的詐騙「套路」詐騙了10餘名被害人,涉案金額高達10萬余元。

bf7b-kefmphc2214861.jpg

犯罪嫌疑人韓某到案

目前,犯罪嫌疑人韓某因涉嫌詐騙罪已被普陀警方依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。

作者 | 陳友敏 宋嚴

編輯 | 謝錢錢