體育 北京新浪體育 中國競彩網亞冠情報:首爾實力下滑 國安後防薄弱

中國競彩網亞冠情報:首爾實力下滑 國安後防薄弱

   周六014 亞冠 首爾FCVS北京國安 2020-11-21 18:00

  

   輪次:2020亞冠小組賽第1輪

  場地:教育城體育場

  天氣:25度 晴

  亞冠聯賽東亞區所有的比賽都將在卡達多哈進行,採用賽會制的比賽。所有比賽結束后,淘汰賽階段將採用單回合決勝的賽會制比賽,最後的決賽將由東亞區冠軍對陣西亞區冠軍。

   首爾FC近況

  首爾FC在早前結束的韓職聯賽中表現糟糕,僅僅獲得了第9名的成績,甚至都沒有打進爭冠組,球隊的退步是十分明顯的。在疫情之前,首爾FC進行了一場小組賽,當時主場1-0小勝墨爾本勝利,目前有3個積分。球隊在主帥崔龍洙下課之後,現在由48歲的原助理教練李元准代理執教。本次征戰亞冠賽事,首爾FC報滿了35人大名單,但其中只有2名外援,是經驗豐富的西班牙球員奧斯馬爾和烏茲別克外援阿里巴耶夫,不過實際上球隊並沒有全員出戰,陣容中大多數是年輕球員,最大牌的當屬歐洲過來的奇誠庸。無論是從成績上看還是陣容上看,現在的首爾FC和巔峰時期完全沒法相提並論,可以說是4支韓國球隊中實力最差的。

   北京國安近況

  北京國安在剛剛結束不久的中超聯賽中斬獲季軍頭銜,表現是值得肯定的。在疫情爆發之前,北京國安同樣進行了一場小組賽,客場1-0小勝清萊聯,目前同樣有3個積分。在本次大名單中,巴坎布因為國家隊賽事的原因沒有辦法隨隊出戰,而朴成傷愈復出入圍。在外援方面,阿蘭、比埃拉、奧古斯托、費爾南多、金玟哉等悉數入選,鋒線上張玉寧、王子銘等國產前鋒也實力不俗。唯一的弱點應該是後防線,不論是金玟哉還是于洋、于大寶、楊帆等均很難令人滿意。這套陣容看上去,進攻端實力強大,但後防的薄弱會是北京國安的最大弱點。

  交鋒記錄

  在最近4次交鋒中,首爾FC取得2勝2平保持不敗。

  (高熊)

微信掃碼-足球臨場重心紅單微信掃碼-足球臨場重心紅單