國內 NOWnews今日新聞 傳言內閣將改組?蘇貞昌:時間會證明一切

傳言內閣將改組?蘇貞昌:時間會證明一切

▲對於內閣改組的傳言,行政院長蘇貞昌受訪時說,時間會證明一切,慢慢看。(圖/記者鄭宏斌攝,2020.11.21)
▲對於內閣改組的傳言,行政院長蘇貞昌受訪時說,時間會證明一切,慢慢看。(圖/記者鄭宏斌攝,2020.11.21)
行政院近日風波不斷,又頻頻傳出內閣可能改組的傳言,對此,行政院長蘇貞昌今(21)日在屏東縣受訪時說,「時間會證明一切。我們慢慢看。」

蘇貞昌上午至屏東縣,視察高屏東西向第二快速公路。媒體詢問,各界關心內閣改組問題,不只黨內同志放話,甚至還有人說要開賭盤,還點名繼任人選可能是國安會秘書長顧立雄、桃園市長鄭文燦。對此,蘇貞昌回答時,點名身旁的交通部長林佳龍、屏東縣長潘孟安指出,「也可能是林佳龍、潘孟安,怎麼都沒有講到他,對不對?都是很好的人才。不過,時間會證明一切。我們慢慢看。」

昨天蔡英文總統和蘇貞昌的臉書都貼出同一支影片,展現蘇貞昌行政團隊的所有政績,府院聯手闢謠的意味濃厚。



對此,蘇貞昌說,在蔡總統領導下,全體政府公務人員齊心合力,得到人民的支持,得到立法院指教、支持,所以行政團隊很努力做事,做事要讓人民知道,政府在為你做什麼,所以公布這段時間以來的努力。

蘇貞昌指出,確確實實國際公認台灣防疫第一,而且三倍券當初也是被尖銳批評,現在跟日本比較,日本反而零售業衰退,只有銀行存款增加,台灣零售業、百貨業都比去年同期大大增加,而且國內旅遊各地景點也都大大地爆滿,所以林佳龍有時候也很頭痛。

蘇貞昌說,可以看得出來,在中央、地方齊心合力,人民支持政府、立法院指教,支持我們,確實公務人員、基層人員有做事,希望國人給他們多多鼓勵,所以要讓國人看得見,也是向國人報告。

台美展開經濟繁榮夥伴對話,且簽署備忘錄。蘇貞昌說,在蔡總統領導下,台美關係一再升溫,不但是買到武器,而且雙方官員層級越來越高,來往越來越多;並且台灣現在派出的代表團就在美國跟美國的官員直接開會,已經簽了MOU,也參與第一屆台美經濟繁榮夥伴對話,大家都看得到;並且經濟部長王美花、經貿政委鄧振中也都實際視訊參與,不只這樣,可以看出台美之間,蔡總統一直從各方面來為台灣爭取最大的國家利益、最大的人民福利,所以我們會再繼續努力。

對於工運團體結合國民黨的「秋鬥」,明天將上街訴求反萊豬、保障言論自由,蘇貞昌指出,行政院對於人民的意見都非常重視,「我們傾聽,我們期待能夠做得更好,我們也尊重人民言論、集會、遊行的自由」。