體育 TSNA 東山主力扛4強招牌 通過「心理考試」

東山主力扛4強招牌 通過「心理考試」

TSNA 2020-11-21 14:00

上季殿軍東山高中16強預賽大獲全勝,不過前2場皆在大比分落後逆轉勝,總教練廖覎鋕覺得高三球員魏芃禾、衛冠宇等壓力大,因為要承擔4強光環、比賽勝負,16強預賽對他們來說是一種另類的「考試」,考驗他們的心理層面。

「這批4個高三球員,要扛下去年4強的光環、比賽的勝負,還要在球場上有所表現,他們真的壓力太大了。」廖覎鋕說,去年這批球員聯賽經驗不足,16強預賽對他們來說是對一個心理層面的考試,而他們必須通過這些測驗,學習相信自己且展現自身價值。

高三隊長魏芃禾談到這3天的表現,「教練這幾天都會在賽前開會,他會提醒我要帶著學弟打每場比賽,第2天我才開始釋放壓力。」他說,廖覎鋕告訴他,要放下上一季殿軍的光環,但不能讓東山高中的招牌落下,因此在大比分落後大家垂頭喪氣時,他會集合大家,並鼓勵隊友。

東山高中今天(21日)在16強最後1場比賽以74比68擊敗南湖高中,本場一度領先20分,最後被追到個位數差距,廖覎鋕認為別於前2場苦苦追趕,本場大幅度領先讓球員稍微鬆懈,不過預賽讓球員學到許多,並看見他們需要再調整的部分。