時尚 新浪網 賽琳娜與母親接受訪問 坦然麵對精神健康問題

賽琳娜與母親接受訪問 坦然麵對精神健康問題

16059267106463.jpg

  據外媒報道,賽琳娜·戈麥斯(Selena Gomez)與母親曼迪·蒂菲(Mandy Teefey)最近接受采訪,公開了她的心理健康曆程,稱可以坦然麵對精神健康問題,她已經有了新的開始,但過去困惑和相愛的歲月都值得。

  在11月17日發行的《Newsletter》上,賽琳娜和母親曼迪接受聯合采訪,這位28歲的歌手表示,近年來對自己的心理健康狀況越來越持開放態度,此前她曾尋求治療焦慮症和抑鬱症的方法,對心理問題感覺絕望,但是在尋求幫助後又變得更堅強,她說:“我不會再為此感到羞愧,我已經感覺好多了,現在我可以理解很多事情。”

  賽琳娜稱,在生活的的某些方麵,這段治療旅程賦予了她“獨特的觀點”,這成為了一種力量,她說:“我知道有些事很難,但是我必須努力。過去我會對創作感到恐懼,現在我參加直播節目或者影視作品,以及創作音樂時,我覺得這其實是一種天賦,我很高興,現在我隻是做自己,我感到更加自由。”

  經曆了感情問題、心理問題的跌宕起伏,賽琳娜最新發行的專輯《Rare》十分成功,她說:“我現在做的任何事情都與以前的思維定式無關,現在就是最好的樣子,《Lose You To Love Me》是我最受歡迎的作品之一,尤其最初兩天反應太瘋狂,我都不敢相信,其實都是值得的,所有這些年來的困惑和相愛,現在一切都恢複平靜,它僅僅是曾經的經曆。”

  賽琳娜認為專注心理健康問題是對的,否則她不會是現在的狀態,她說:“如果不優先考慮心理健康,我覺得會錯過很多人生機會。我是個很快樂的人,我有我的生活,我很高興看到自己為所做的事情開心,也對為別人做的事開心。”母親曼迪說:“事實上賽琳娜認為現在的自己更健康,現在的她是盡力而為,這是積極的態度,可以在照顧自己身體和心理健康的同時發揮創造力。”

  賽琳娜稱被“不畏人言”的母親撫養大很幸運,對於任何家人在尋求心理健康的人來說,曾經也有過心理問題的曼迪表示:“保持耐心,傾聽和不拒絕是關鍵。最初我想為她修複一切,不希望孩子遭受同樣的痛苦,可能沒遇到這種問題的父母會困惑,但是我通過處理自己的心理問題去了解她的困惑,我們經曆了很多風風雨雨,如果我們的經曆可以幫助到其他家庭,那麼一切都值得。”

  賽琳娜在今年早些時候透露患有躁鬱症,她還通過基金“Rare Impact Fund”幫助有類似困惑的人,該基金承諾未來十年籌集1億美元,幫助一些服務欠缺的社區獲得心理健康治療,賽琳娜說:“我相信每個人都應該獲得精神保健。”

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)