國內 台灣好新聞 平板電腦遺落計程車上 板警鍥而不捨迅速尋回

平板電腦遺落計程車上 板警鍥而不捨迅速尋回

記者黃村杉/新北報導

吳姓實習醫生搭乘計程車,下車後不久發現平板電腦遺落在計程車上,由於電腦內有許多個人重要醫學資料及文件,立刻跑回原處尋找該部計程車,然司機早已離去,心急如焚趕到派出所尋求協助,板橋警分局信義派出所警員曾羿頻、廖家毅隨即前往其下車地點亞東醫院捷運站調閱計程車車牌,兩名員警鍥而不捨終於找回遺落的平板電腦。


板橋警分局表示,曾、廖兩名員警詢問吳姓實習醫生所搭乘計程車之下車時間、地點及行經路線,並初步調閱監視器了解計程車特徵後,隨即前往其下車地點亞東醫院捷運站調閱計程車車牌,另也電話詢問附近派出所是否有拾獲平板電腦,並上網搜尋招領遺失物專區網頁查詢,無奈皆未發現。



曾、廖員兩名鍥而不捨持續調閱得知該計程車車號,立刻返回派出所聯絡該李姓計程車司機詢問是否有拾獲平板電腦,經確認有拾獲,通知李姓司機協助將遺失物送至派出所。吳姓實習醫生表示非常感謝警方積極調閱監視器,才能在7小時內迅速找回平板電腦,將重要醫學資料及文件保 留。


板橋警分局提醒民眾,搭乘計程車應留意上下車地點及時間,另可主動向司機拿取乘車收據,或是紀錄司機姓名及車號,下車時亦應注意座位有無遺留物品,下車前多一分查看,方可減少尋找失物的那分焦急。