生活 食力foodNEXT 想隨時吃日本拉麵?「魚介野菜拉麵」通過食驗室評測:細麵Q彈、湯頭不膩

想隨時吃日本拉麵?「魚介野菜拉麵」通過食驗室評測:細麵Q彈、湯頭不膩

想隨時吃日本拉麵?「魚介野菜拉麵」通過食驗室評測:細麵Q彈、湯頭不膩
▲想隨時吃日本拉麵?「魚介野菜拉麵」通過食驗室評測:細麵Q彈、湯頭不膩

撰文=編輯部

日式拉麵在台灣一直深受歡迎,濃厚的味噌湯頭、細卷的麵體,都讓民眾一吃就上癮。爲此,就有廠商推出了一款「魚介野菜拉麵-味噌風味」,讓民眾在家半夜想吃泡麵時,也可以嚐到日式拉麵風味。

由飲食專業媒體《食力》所創立的全台最大飲食試吃平台「食驗室」,為了實測這款打造日式道地風味的「魚介野菜拉麵-味噌風味」是否能滿足消費者口慾與需求,邀請了10位《食力》忠實讀者來實際體驗和評分。最終在滿分10分中,獲得「包裝美學7.4分、麵條Q彈7.2分、建議推薦6.8分、口感豐富6.6分、味噌香氣6.3分」的推薦。

細麵保有軟Q口感,久煮不爛

此款「魚介野菜拉麵-味噌風味」的麵體與一般泡麵相比較Q,不少評測者表示:「麵條以泡麵來講算Q彈, 煮了有一點久,吃起來仍帶有些Q度。」、「麵條是細麵,但非常Q,不會軟爛。」


讀者表示:「麵條扎實口感Q彈有勁。」(圖片來源:食驗室體驗分享圖)

但也有讀者認為麵體普通,較不吸引人,評測者表示:「麵條口感如一般泡麵,沒什麼特色。」、「個人覺得份量偏少,麵體普通,不Q彈,完全沒有拉麵的感覺。」

湯頭風味濃郁 不會過於膩口

泡麵湯頭往往一不小心調味包全加,就有可能導致湯頭過鹹的問題,但此款「魚介野菜拉麵-味噌風味」湯頭風味濃郁但不死鹹,不少評測者表示:「香氣迷人,味噌調味到位。」、「味噌湯頭濃郁卻不死鹹。」、「整體是味道清淡不會過於膩口。」

不過,也因為此款「魚介野菜拉麵-味噌風味」因風味較清爽,因此喜歡更濃郁口感的民眾較不易買單。有評測者表示:「湯頭的部分偏普通,沒有喝到味噌感,倒是有點像醬油拉麵。」

評測者表示:可添加海鮮增添風味

此款「魚介野菜拉麵-味噌風味」包裝內僅有調味粉包和麵體,沒有其他蔬菜配料包。因此就有不少評測者認為:「單吃一定會空虛,拿來當晚餐煮,搭配自己愛的配料,就是豐富的一餐了,和海鮮很搭哦!」、「需加點食材一起煮,才不會有空虛的感覺。」


此款「魚介野菜拉麵-味噌風味」包裝內僅有調味粉包和麵體,有不少評測者認為可以加入海鮮配料,以增添風味。(圖片來源:食驗室體驗分享圖)

食驗室新品多多,試吃體驗讓你吃不停!

食驗室廣邀實測大隊!一起實測飲食新品,還不快跟上?免費加入「食力」會員,只要閱讀文章回答問題拿學分,接著就可以用累積的學分免費申請「食驗室」試吃體驗活動,看到這裡是不是心動了?還不趕快加入會員,回答問題累積學分,跟我們一起體驗美食。


審稿編輯:林玉婷

延伸閱讀
下酒、配菜都合宜!食驗室評測「莿桐鄉國宴黃金蒜片」:口感酥、蒜香濃!
男女老幼都愛的飲食新品體驗,「食驗室」滿足你一家大小的味蕾
是真男人才敢挑戰?「食驗室」評測PalDo男子碗麵:越吃越辣好過癮!