體育 北京新浪體育 鵜鶘女子錦標賽金世煐領先次輪 林希妤下降到T62

鵜鶘女子錦標賽金世煐領先次輪 林希妤下降到T62

金世煐金世煐

  北京時間11月21日,佛羅里達時間星期五,金世煐打出65桿,低於標準桿5桿,在鵜鶘女子錦標賽第二輪之後取得領先。

  韓國27歲選手目前位於世界第二,在鵜鶘高爾夫俱樂部打出沒有柏忌的一輪。她抓到5隻小鳥,兩輪成績為132桿(67-65),低於標準桿8桿。

  金世煐上個月在美國女子PGA錦標賽中實現了大滿貫首勝,現在信心充足,第一洞就進入狀態,在前兩個洞連續抓到兩隻小鳥。

  11個LPGA冠軍金世煐在第六洞和第七洞抓到一雙小鳥,轉場時成績已經達到低於標準桿7桿。那之後她在14號洞抓到第五隻,也是當天最後一隻小鳥。

  「你很難在後九洞創造抓鳥機會,因為旗杆位置十分難,」 金世煐說,「旗杆,絕大多數旗杆都在果嶺起伏位置的旁邊,因此如果你距離打得不對,小球會滾回來,一路滾回來。我有3次很好的一切一推。今天能打出零柏忌非常好的。」

  可是金世煐表示她沒有注意領先榜的變化。「如果看領先榜,我會去想別的事情。我只想專註於我本人,以及必須要做的事情,」 金世煐說。

  美國選手阿莉-麥克唐納德(Ally McDonald)打出66桿之後,落後金世煐一桿,單獨位於第二位。

  阿莉-麥克唐納德10月份贏得了LPGA續航錦標賽,正在尋求第二個LPGA冠軍。她從后九洞出發,在第八洞到第十洞連續抓到3隻小鳥,成績達到低於標準桿7桿。

  雖然第11洞(球場二號洞,四桿洞)吞下柏忌滑落了一點,美國28歲選手就在七號洞,五桿洞抓到當天第五隻小鳥。

  阿莉-麥克唐納德隨後表示LPGA續航錦標賽勝利幫助她打消了緊張情緒。

  「自從我取得勝利之後,我沒有那麼大的壓力了,」 阿莉-麥克唐納德說,「我從那場勝利中帶來了一些積極的動量。」

  第一輪領先者索菲亞-波波夫(Sophia Popov)打出70桿,滑落下來,以134桿,低於標準桿6桿,與北愛爾蘭選手斯蒂芬妮-梅多(Stephanie Meadow,65桿)並列位於第三位,落後2桿。

  星期四,索菲亞-波波夫點亮了賽場。她在前九洞抓到6隻小鳥,最終交出64桿,低於標準桿6桿。可是英國女子公開賽星期五從10號洞發球,卻遭遇了困難的局面。一開局兩隻小鳥,她的成績達到低於標準桿8桿,可是16號洞吞下柏忌跌落了下來。

  她轉場之後抓到小鳥反彈回來,可惜二號洞,四桿洞卻遭遇雙柏忌。索菲亞-波波夫推入3個10到15英尺的推桿保持在爭冠行列,最終交出70桿。

  「我艱苦迎戰,回來的時候推入了許多保帕推桿,因此我挺滿意這一輪的,」德國人說。

  中國軍團僅林希妤一個人晉級。但是廣州選手的表現也不算好,雖然抓到2隻小鳥,可是吞下3個柏忌,並在二號洞,四桿洞打爆了,交出7桿,三柏忌。林希妤打出74桿,兩輪145桿(71-74),高於標準桿5桿,只是壓線晉級而已,並列位於62位。

  閻菁77-70,何沐妮75-73,都與晉級線高於標準桿5桿相差很遠,遭到淘汰。

  世界第一高真榮今年首次參加LPGA比賽,以143桿(71-72),高於標準桿3桿,並列位於48位。李晶恩也是疫情爆發以來第一次出戰LPGA,打出69桿,以142桿(73-69),高於標準桿2桿,並列位於37位。

  (小風)