體育 北京新浪體育 花滑大獎賽科斯托娜婭領跑女單 謝爾巴科娃退賽

花滑大獎賽科斯托娜婭領跑女單 謝爾巴科娃退賽

  北京時間11月21日,莫斯科,2020年世界花樣滑冰大獎賽俄羅斯站結束了首日比賽爭奪,在競爭激烈的女單賽場,科斯托娜婭排名短節目第一,前世界冠軍圖克塔米舍娃排名第二,特魯索娃排名第三。

科斯托娜婭科斯托娜婭

  本賽季花滑大獎賽大方向上是從「國內賽」角度舉辦,每一站比賽的運動員僅限於東道國的參賽運動員、在參賽國參加日常訓練的運動員。因此俄羅斯站參賽選手基本都為東道主或是周邊國家的運動員。賽前,女單名將安娜-謝爾巴科娃因為生病退出了比賽。消息人士稱,她患的是感冒,並不是新冠。

  女單短節目,科斯托娜婭以第一78.84分排名首位,老將圖克塔米舍娃74.70分緊隨其後,特魯索娃以70.81分排名第三。

  男單短節目比賽,喬治亞選手科威特拉什維利排名第一,99.56分。俄羅斯的古門尼克和科爾亞達分列二三位,成績分別是96.26分和93.34分。

  米什娜/加里亞莫夫以79.34分排名雙人滑短節目第一。冰舞韻律舞,俄羅斯的斯尼齊娜/卡察拉波夫以91.13分排名第一。(米修)