科技 新浪科技 英媒:亞太經合組織發布聯合公報呼籲自由公平貿易

英媒:亞太經合組織發布聯合公報呼籲自由公平貿易

原標題:英媒:亞太經合組織發布聯合公報呼籲自由公平貿易 來源:參考消息網

參考消息網11月21日報道 據路透社吉隆坡11月20日報道,「亞太經合組織」(APEC)成員領導人當地時間11月20日發表聯合公報,呼籲自由公平貿易、以抗擊疫情對全球經濟造成的影響,這是「亞太經合組織」3年來首次發表聯合公報。

聯合公報稱,「亞太經合組織」成員領導人承認建立「自由、公開、公正、非歧視性、透明和可預見的貿易和投資環境」的必要性。主持本次「亞太經合組織」會議的馬來西亞總理亞辛在會後接受記者採訪時稱,與會各成員領導人還承諾避免採取貿易保護主義政策,承諾保持市場和邊界開放。(編譯/王丙飛)

【延伸閱讀】路透社:美國官員稱特朗普將參加APEC 為2017年來首次

參考消息網11月19日報道 據路透社華盛頓消息,一名美國官員告訴路透社,美國總統特朗普計劃代表美國出席本周以視頻形式舉行的亞太經濟合作組織(APEC)會議。

報道稱,這將是特朗普自2017年以來首次參加該活動。

白宮方面對此拒絕置評。報道指出,儘管特朗普目前計劃參加亞太經合組織會議,但他正忙於一場艱苦的戰鬥,以期扭轉他在11月3日美國大選中的敗局。過去,他曾有過改變參加這類會議主意的做法。(編譯/王娜)

(2020-11-19 10:04:50)

【延伸閱讀】APEC成員貿易部長會議表示將加速推動區域經濟復甦

6cc7-kefmphc1824276.jpg

7月25日,馬來西亞國際貿易和工業部部長阿茲明·阿里(中)在吉隆坡主持亞太經合組織成員貿易部長視頻會議。亞太經合組織(APEC)成員貿易部長視頻會議25日舉行,會議承諾將致力於減少新冠疫情對本區域經濟的影響,加速推動實現具有彈性、可持續性和包容性的區域經濟復甦。新華社發(馬來西亞國際貿易和工業部供圖)

這是7月25日在馬來西亞吉隆坡拍攝的亞太經合組織成員貿易部長視頻會議馬來西亞會場。新華社發(馬來西亞國際貿易和工業部供圖)

這是7月25日在馬來西亞吉隆坡拍攝的亞太經合組織成員貿易部長視頻會議馬來西亞會場。新華社發(馬來西亞國際貿易和工業部供圖)

1853-kefmphc1824344.jpg

7月25日,馬來西亞國際貿易和工業部部長阿茲明·阿里在吉隆坡主持亞太經合組織成員貿易部長視頻會議。新華社發(馬來西亞國際貿易和工業部供圖)

(2020-07-26 10:15:46)

【延伸閱讀】英媒:馬哈蒂爾承諾讓位安瓦爾 但明年APEC峰會前不宜交棒

參考消息網12月11日報道 英媒稱,馬來西亞總理馬哈蒂爾·穆罕默德10日承諾將把權力移交給已選定的繼任者安瓦爾·易卜拉欣。

據路透社12月10日報道,現年94歲的馬哈蒂爾在接受採訪時說,馬來西亞將於明年11月主辦亞太經合組織峰會,他不會在峰會前移交權力,但可能準備在峰會後移交權力。

馬哈蒂爾說:「我承諾交權,我會的。但我認為,在亞太經合組織峰會前夕進行權力交接會造成混亂。」

馬哈蒂爾還說:「就我而言,我即將退下來,我會把接力棒交給他。如果民眾不想要他(接管權力)的話,那是他們的事兒,反正我是會信守承諾的……不管存在什麼指控。我作了承諾,我就要信守承諾。」

當被問及是否可能在2020年12月進行權力交接時,馬哈蒂爾說:「到時候再看吧。」

資料圖片: 2019年9月27日,在位於紐約的聯合國總部,馬來西亞總理馬哈蒂爾在第74屆聯合國大會一般性辯論上發言。 新華社記者李木子攝

資料圖片: 2019年9月27日,在位於紐約的聯合國總部,馬來西亞總理馬哈蒂爾在第74屆聯合國大會一般性辯論上發言。 新華社記者李木子攝

(2019-12-11 11:30:06)