體育 北京新浪體育 大王製紙女子賽笹生優花並列領先 石昱婷壓線晉級

大王製紙女子賽笹生優花並列領先 石昱婷壓線晉級

笹生優花笹生優花

  北京時間11月21日,笹生優花(Yuka Saso)和西村優菜星期五雙雙在愛媛縣愛麗爾高爾夫俱樂部松山球場(6545碼,標準桿71桿)打出70桿,低於標準桿1桿,繼續領先大王製紙愛麗爾女子公開賽(總獎金1億日元,冠軍獎金1800萬日元)。

  兩位選手都是3隻小鳥2個柏忌,兩輪成績為135桿,低於標準桿7桿。

  古江彩佳有望實現連贏兩周以及本季第三勝,打出71桿,與勝南並列位於第三位,僅僅落後1桿。

  小祝櫻68桿、裴善雨67桿、李娜莉(Lee Na-Ri)69桿,以138桿,低於標準桿4桿,並列位於第五位。

  雅加達亞運會金牌得主笹生優花的抓鳥數量肯定不如第一輪,可是仍舊有一些精彩的表現,比如二號洞切球進洞抓鳥。還有四號洞,她第一球開出了270碼。

  如果笹生優花能贏得這場賽事,她本賽季以及生涯獎金數將突破1億日元的。笹生優花贏得了女子日巡歸來的兩站比賽:NEC輕井澤72高爾夫球賽和似鳥傢具女子高爾夫球賽,當前以82,753,170日元,位於獎金榜第一位。

  西村優菜本月初贏得樋口久子三菱電機女子高球賽,當時她是最後一天狂追6桿取得的勝利。這一次她希望不是這樣。

  「今天的擊球很亂。我在後九洞沒有抓住機會,可是在這裏打出負桿還是OK的。」她說,「非常高興帶著好位置迎接周末的決賽。可是我的擊球還是需要調整。我經常都能將球放在球道上,可是這一周做到的不多。我希望未來兩天可以做好調整。」

  北京姑娘石昱婷從后九洞出發,3隻小鳥2個柏忌,打出70桿,兩輪144桿(74-70),高於標準桿2桿,壓線晉級。

  比賽一度因為大霧中斷。中斷之後天氣變冷,難度進一步增高。石昱婷在四號洞,短四桿洞,劈到12英尺之後抓到一隻小鳥,可是六號洞丟了一桿。倒數第二洞(八號洞),三桿洞,頂風,石昱婷卡在六號鐵、七號鐵,她選擇六號鐵打了一個控制球,小球停了旗杆右邊了20英尺。石昱婷幸運地推入這個長推,抓到小鳥,最終沖入了周末。

  「今天還是蠻開心的,因為最後可以頂住壓力,在後九洞打出一個-1桿,剛好來到晉級的位置,」石昱婷說,「對今天的表現還是挺滿意的。主要的問題在昨天,其實首輪開始、中間的狀態都不錯,直到16號洞,三桿洞,當時對風向判斷失誤,打到了一個相當難處理的位置。小球打到了落葉堆的底下,在那裡我刨了好幾桿,一個洞就打出三柏忌,而總成績恰巧也是+3桿。」

  這是石昱婷今年最後一場日巡一級賽,她認為晉級解放了她。「後面的天氣,會降溫一點點。這是今年我在一級賽的最後兩天比賽,」北京姑娘說,「既然晉級了,會帶著放鬆的心態去打,好好享受本賽季最後兩輪。」

  魯婉遙兩輪146桿(74-72),高於標準桿4桿,遭遇淘汰。

  (小風)