體育 TSNA 加拿大拒絕出賽 暴龍將以坦帕為家

加拿大拒絕出賽 暴龍將以坦帕為家

TSNA 2020-11-21 11:00

至少在2020至21年球季開季,多倫多暴龍暫時要變成坦帕暴龍。他們下季在多倫多出賽的申請遭加拿大政府拒絕,最終選擇新球季開季時要以佛羅里達州坦帕為主場出賽。

暴龍總裁Masai Ujiri今天(21日)宣布他們下季將以坦怕為主場的消息:「最終,以目前加拿大人面臨的公共衛生狀況,加上我們迫切需要決定要在哪裡出賽,意味著我們會在佛羅里達坦帕展開2020至21年球季。」

由於加拿大仍有入境需隔離14天的禁令,意味著若無法取得政府無須隔離的許可,跨越美加的團隊職業運動聯盟恐怕難以以加拿大城市為主場出賽。同樣位於多倫多的美國職棒大聯盟球隊多倫多藍鳥,上季就因此要以位於紐約州水牛城的球場為主場。

先前暴龍與NBA向加拿大政府提交包括防疫計畫在內的出賽方案,申請在多倫多進行比賽,但同時也準備好其他備用方案。而在今天加拿大公共衛生局否決了暴龍的方案,讓暴龍決定與國家冰球聯盟NHL坦帕灣閃電共用主場,當作新球季開季時的主場。

先前暴龍總經理Bobby Webster曾表示,如果他們決定在多倫多以外的球場為主場,那會想要在當地安頓下來,下季就算加拿大政府解禁,他們可能也不會立即回到多倫多。不過3月有明星賽週的休假,屆時如果情況允許,會是回到多倫多的恰當時機。