科技 新浪科技 大連13歲行兇男孩家房產再流拍,受害人家屬不接受以物抵債

大連13歲行兇男孩家房產再流拍,受害人家屬不接受以物抵債

原標題:大連13歲行兇男孩家房產再流拍,受害人家屬不接受以物抵債

11月20日,紅星新聞記者從大連10歲被害女孩王某家屬處獲悉,行兇男孩蔡某某父母名下房屋於11月20日結束第二輪拍賣后,仍無人出價,已流拍。

紅星新聞此前報道,11月3日,蔡某某父母名下房產第一輪司法拍賣結束后無人競拍,隨後在11月19日發起二輪拍賣,由此前114.34萬元的價格降至100萬元。
7e69-kefmphc1629917.jpg

↑目前蔡某某父母名下房屋的拍賣狀態圖據京東拍賣

「二次流拍是我最不願意看到的結果,無論如何我都不會要這個房子,這輩子我都不會住進去。」王某的母親賀某玲告訴紅星新聞記者,房屋無人拍賣后,其律師便與法院溝通是否有其他解決方式,如果沒有其他方式,她希望能繼續拍賣。

「價格我還可以降,誰都可以來買,只要在我能接受的價位,但是我是不會要這個房子的,我女兒在那裡出的事,我不想看到這個房子,更別說讓我接手這個房子。」她說。

其代理律師田參軍告訴紅星新聞記者,目前與法院商量的意見是準備折價變賣,但最終還沒下結論。「其他的解決方式就是以物抵債,但是家屬是無法接受的,之前兩次拍賣效果不佳,折價變賣不會走公開程序,可私下與法院交易,具體價格看對方出價,商量著來。」

紅星新聞此前報道,2019年10月20日,大連13歲男孩蔡某某在家中將10歲女孩王某殺害,並拋屍灌木叢。因犯罪嫌疑人蔡某某未到法定刑事責任年齡,警方對蔡某某實施收容教養,期限為3年。隨後,遇害女孩家屬對蔡某某及其父母提起民事訴訟。
2304-kefmphc1629912.jpg

↑法院判決書

2020年8月10日,該案在大連市沙河口區人民法院復庭宣判,判決結果顯示被告蔡某偉、庄某傑(男孩父母)于判決生效之日起十日內在遼寧省級平面媒體上向原告王某章、賀某玲(被害女孩父母)公開賠禮道歉;被告蔡某偉、庄某傑于判決生效之日起十日內賠償原告王某章、賀某玲合計1286024元。

隨後,蔡某某父母因未履行法院判決結果,被強制執行后仍拒絕配合法院,被法院採取司法措施拘留15天,並將其房屋進行拍賣。11月6日,蔡某某父母在《大連日報》對其登報道歉。內文還稱,「一定會按照判決賠償,就算砸鍋賣鐵,做牛做馬我們也會盡全力賠償。」

相關報道:紅星新聞記者 羅丹妮

原標題:《大連13歲行兇男孩家房產再流拍,受害人家屬不接受以物抵債》