財經 北京新浪網 國新能源負債率超80%應收賬款高企 擬募資10億元還債

國新能源負債率超80%應收賬款高企 擬募資10億元還債

  國新能源資產負債率超80% 擬募資10億元還債

  本報記者/陳家運/北京報導

  近日,山西省國新能源股份有限公司(以下簡稱「國新能源」,600617.SH)非公開發行募資事宜迎來中國證監會受理反饋意見。此次國新能源擬募集資金總額不超過10.12億元,用於償還下屬子公司對國新能源集團(國新能源控股股東)債務。

  《中國經營報》記者注意到,國新能源最近3年(2017年至2019年)的資產負債率分別為83.13%、84.60%和85.34%;有息負債餘額分別為176.75億元、204.53億元和216.29億元,規模較大且持續上升。最近3年,公司償還利息支付現金分別為7.55億元、7.84億元和8.69億元。

  另外,國新能源最近3年應收賬款分別為5.40億元、10.99億元、13.64億元,呈逐年增長態勢。對於應收賬款的回款情況及壞賬等問題,證監會方面在反饋意見中進行了關注問詢。

  對於上述募資事宜,國新能源方面未向記者作出回復,該公司相關人士表示,公司擬募集資金償還債務問題以公告為準。

  負債率持續增長

  國新能源主要從事天然氣開發利用與諮詢服務;天然氣輸氣管網的規劃建設、經營管理及對外專營,管道天然氣、壓縮天然氣、液化天然氣的儲運、配送與銷售等。

  據國新能源公告,此次非公開發行,國新能源擬以3.45元/股價格向國新能源集團非公開發行股票,募資不超10.12億元,用於償還公司下屬子公司對國新能源集團債務。

  國新能源集團是山西省燃氣行業的龍頭企業,擁有全省95%的混合燃氣資源主導運營權,也相應承擔了全省天然氣(煤層氣)資源籌措、管網及儲氣調峰等基礎設施的建設與運營等保障民生的重大責任。

  然而,經過多年的快速發展,國新能源面臨著管網資產建設帶來的大量資金沉澱問題。近年來,國新能源主要依靠債務融資滿足對管網建設等的資金投入需求。

  記者注意到,最近3年,國新能源短期借款、一年內到期的非流動負債、長期借款、應付債券及長期應付款餘額合計分別為176.75億元、204.53億元及216.29億元,呈現逐年上升的趨勢;資產負債率持續處於80%以上,財務風險不斷加大。

  近3年,國新能源的資產負債率分別為83.13%、84.60%和85.34%。而A股同行業上市公司2017年至2019年的平均資產負債率分別為45.17%、47.57%和49.90%。

  高額的負債面臨著較大的利息支出,使得國新能源利潤不斷被侵蝕。最近3年,國新能源償還利息支付現金分別為7.55億元、7.84億元和8.69億元。而當期國新能源歸屬於上市公司股東的凈利潤分別為1658.73萬元、4574.04萬元和3467.27萬元,歸屬於上市公司股東的扣除非經常性損益的凈利潤分別為-9667.85萬元、-8773.75萬元和-19920.63萬元。

  「資產負債率是企業在經營過程中非常重要的財務指標,它是衡量企業經營的一項關鍵數據。」經濟學家宋清輝對記者表示,資產負債率高說明企業償還債務的能力較低,財務風險較大,企業的發展能力相應減弱。

  國新能源方面表示,本次非公開發行募集資金擬償還的政府轉貸借款合計10億元,綜合利率約3.50%,假設全部償還後,公司每年將減少利息償付支出約3500萬元,能夠緩解公司的資金支出壓力。國新能源方面表示,截至2019年末,公司資產負債率已達到85.34%,債務償付壓力較大,較大的債務規模給公司帶來了一定的經營負擔。本次擬募集資金償還債務,其負債規模將有所下降,按照2019年末數據測算凈資產規模將上升約23%,資本結構得以優化。

  應收賬款高企

  除了資產負債率高企之外,記者注意到,國新能源最近3年應收賬款金額逐年大幅增長,分別為5.40億元、10.99億元和13.64億元。其中,2018年末較年初增加5.59億元,增幅103.53%;2019年末較年初增加2.65億元,增幅24.09%。

  對此,證監會方面在反饋意見中提出問詢,要求國新能源方面針對應收賬款期後回款情況,是否與公司業務規模、營收收入相匹配等作出說明。

  宋清輝告訴記者,一些企業應收賬款居高不下,應收賬款占銷售收入很大的比重。應收賬款管理得好,不但直接影響到企業資金的經濟效益,而且有利於防範經營風險和維護投資者利益。反之,高額的應收賬款將直接傷害到企業的競爭力,畢竟應收賬款時間越長,賬款催收的難度越大,形成呆壞賬損失的可能性也就越大。

  國新能源方面表示,儘管公司應收賬款賬齡以1年以內為主,但是仍存在因宏觀經濟形勢、客戶所在行業等發生重大不利變化,而導致公司應收賬款無法收回,發生壞賬的風險,從而對公司業績和生產經營將產生不利影響。

  行業競爭加劇風險

  在市場競爭方面,國新能源也面臨不小壓力。國新能源方面透露,受國家油氣體制改革影響,中石油等中央企業正加快在過境山西省的國家幹線管道開口,修建管線直供終端用戶,存在省內已有管網設施利用率降低,管輸業務收入下降的風險。同時,也增加了終端燃氣市場無序競爭風險,一定程度上會加劇行業的競爭。

  2019年,中央全面深化改革委員會第七次會議審議通過的《石油天然氣管網運營機制改革實施意見》提出,組建國有資本控股、投資主體多元化的石油天然氣管網公司,推動形成上游油氣資源多主體多渠道供應、中間統一管網高效集輸、下游銷售市場充分競爭的油氣市場體系,提高油氣資源配置效率,保障油氣安全穩定供應。

  2019年底,國家管網公司設立,標誌著國家油氣體制改革「管住中間、放開兩頭」的市場化改革邁出關鍵一步,為上游形成油氣資源多主體、多渠道供應,下游形成公平競爭的市場環境奠定了基礎。

  在此背景下,油氣行業上中下游的資源整合也正迅速推進。根據山西省印發的《關於省屬燃氣企業整合重組有關事宜的通知》,山西國新能源集團、山西燃氣集團有限公司、山西國際能源集團氣化投資管理有限公司實施重組,組建華新燃氣。

  據悉,上述重組以國新能源為整合主體,按照「抓住中間」改革要求和山西全省「一張網」的產業布局思路,通過市場化方式整合其他省屬和民營管網公司。國新能源還被授予山西省天然氣管網特許經營權,負責全省天然氣管網的統一建設、運營。

  卓創資訊天然氣分析師陳昭娟在接受媒體採訪時表示,地方省網擁有上下游一體化業務,更有利於其統籌當地的資源及輸配,對於部分省網而言,國家管網的介入一定程度上衝擊了省網的利益,打破了原有的一體化銷售模式。