體育 北京新浪體育 RSM精英賽次輪斯特布領先2桿 潘政琮張新軍淘汰

RSM精英賽次輪斯特布領先2桿 潘政琮張新軍淘汰

  北京時間11月21日,喬治亞時間星期五,羅伯特-斯特布(Robert Streb)在海島度假村種植園球場最後兩個洞抓到小鳥,追平生涯最低桿:63桿,低於標準桿9桿,在RSM精英賽第二輪結束之後領先卡米羅-畢耶加斯(Camilo Villegas)2桿。

  卡米羅-畢耶加斯取得了更好的結尾,保持在爭冠行列。

  種植園球場18號洞,五桿洞,他的開球擊中了球道右側的行車道,小球彈跳足夠多,以至於他只用9號鐵過水,擊到前方的旗杆位置。他輕鬆擊球過水,小球落到了果嶺上,留下大約12英尺的距離。他收穫了一頭老鷹,打出66桿,單獨位於第二位。

  最後兩輪將搬遷到濱海球場,約爾-達門(Joel Dahmen)星期五在那裡大顯身手,打出61桿,低於標準桿9桿,從淘汰線外一躍而起,已經升到了前十位之外(T11)。

  RSM精英賽最近四個冠軍全部都擁有36洞領先。

  「我不想成為打破那個傳統的人,」 羅伯特-斯特布說,「這裏仍舊有許多高爾夫要打,讓我們拭目以待會發生什麼事情吧。」

  羅伯特-斯特布的兩輪成績為128桿(65-63),低於標準桿14桿,而這場比賽恰巧是他在美巡上贏過的唯一比賽。這是他第四次打出63桿。最讓人難忘的無疑是2016年美國PGA錦標賽在巴特斯羅高爾夫俱樂部(Baltusrol Golf Club)舉行時,他第二輪打出的那個。

  卡米羅-畢耶加斯帶著同樣的心態比賽——先打球,后算桿,然後看一看自己所處的位置。可他卻一點不在意因為今年身上所發生的事情而受到的關注。

  哥倫比亞38歲選手因為肩膀傷勢錯過了2019年一全年的比賽,然後他的世界坍塌了。他兩歲女兒米婭,癌細胞在腦子和脊柱中擴散,最終於七月底夭折。卡米羅-畢耶加斯請來同樣打職業的弟弟曼尼(Manny)為自己背包,以便專註于高爾夫。

  「我會非常誠實地告訴你,球場上發生了許多事情,我相當專註。而這是我們一輩子都在做的事情。弟弟幫助背包也是有幫助的。他幫助我控制住一切,當我們在場下的時候努力打高爾夫。」

  星期四,他在練習場上看到一道彩虹,那讓他不由得想起了女兒。

  「一旦你來到第一洞發球台上,你努力專註于高爾夫,」他說,「我想我在這一點上做得很好。」

  卡米羅-畢耶加斯是四個美巡賽冠軍得主,可是最後一場勝利要追溯到六年前。他知道自己不能沉溺於中點所處的位置。即便如此,肩膀感覺良好,以及他所付出的努力,都給他帶來了自信。

  「這不是兩天的事情,這是一個過程,」 卡米羅-畢耶加斯說。

  布朗森-伯古(Bronson Burgoon)同樣在種植園球場打出63桿,與海島居民帕頓-金澤爾(Patton Kizzire)一起落後3桿,並列位於第三位。帕頓-金澤爾在種植園球場打出66桿。

  哈利斯-英格利希(Harris English)是海島的另外一個居民,也在種植園球場打出66桿,與凱爾-斯丹利(Kyle Stanley,種植園球場65桿)一起以132桿,低於標準桿10桿,落後4桿,並列位於第五位。

  在前十位之中,前海島冠軍凱文-基斯納(Kevin Kisner)是今天唯一打標準桿70桿濱海球場的選手。他在18號洞推入35英尺小鳥推,打出66桿,並列位於第八位。

  65位選手通過139桿,低於標準桿3桿的淘汰線。遭遇淘汰的選手有賈斯汀-羅斯。英格蘭人連續抓到3隻小鳥,可是在濱海球場18號洞的沙坑中吞下一個柏忌,最終以一桿之差遭遇淘汰。任成宰上個星期在美國大師賽上獲得亞軍,在濱海球場打出69桿,以2桿之差出局。

  中國台北選手潘政琮在轉場的時候于種植園球場18號洞,五桿洞吞下雙柏忌,打出73桿,以一桿之差淘汰。張新軍的表現明顯改善,在種植園球場后九洞抓到4隻小鳥,打出69桿,可是無奈首輪打出75桿,相差太大而遭遇淘汰。

  (小風)