體育 北京新浪體育 鳳凰高球賽石坂友宏領先1桿 力爭日巡第二年輕冠軍

鳳凰高球賽石坂友宏領先1桿 力爭日巡第二年輕冠軍

石坂友宏領先1桿石坂友宏領先1桿

  北京時間11月21日,日本21歲新人石坂友宏星期五在宮崎縣鳳凰鄉村俱樂部(7042碼,標準桿71桿)抓到5隻小鳥,打出零柏忌66桿,低於標準桿5桿,衝到了鄧祿普鳳凰高球賽(總獎金1億日元,冠軍獎金2000萬日元)領先榜首位。

  石坂友宏的兩輪桿數為133桿(67-66),低於標準桿9桿,領先金谷拓實和泰國選手岡恩(Gunn Charoenkul)1桿。岡恩抓到6隻小鳥,吞下2個柏忌,打出67桿,低於標準桿4桿。金谷拓實沒有吞柏忌,抓到5隻小鳥,打出零柏忌66桿。

  大槻智春66桿、市原弘大67桿、木下棱介66桿,三人以135桿,低於標準桿7桿,並列位於第四位。

  石川遼第一輪打出74桿,不過本輪打出67桿,成功晉級,以141桿,低於標準桿1桿,並列位於36位。

  中國選手梁文沖從隔離歸來,仍然沒有找到最好狀態,打出147桿(77-70),高於標準桿5桿,不幸連續淘汰第二場。

  石坂友宏已經連續兩輪沒有丟桿。「這座球場有風的因素,是出名的艱難場地,因此我努力少犯錯誤。甚至我的擊球很壞,我對自己的短桿技術以及推桿也很有自信,覺得可以成功扭轉過來。」

  正如他說的,18號洞,他第三桿便打過了果嶺,可是他憑藉短桿技術挽回了損失,成功救帕。

  通常年份,這場獎金豐厚的比賽都有許多國際選手,伍茲2004年和2005年連贏兩屆。布魯克斯-科普卡包攬了2016年和2017年兩屆。由於國際選手的參与,日巡只能高排名的選手參加。可是今年因為新冠疫情空余出來的名額就給到了像石坂友宏這樣的新人選手。

  「我還沒有獲得過參賽資格。我總是在電視上看這場賽事,」 石坂友宏說。

  去年在QT(巡迴賽資格考試)中位於25位,石坂友宏可以說遇到了千載難逢的機會。如果他取勝,將成為賽事歷史上第一個新人冠軍。他同時也將成為賽事歷史上最年輕的冠軍,還有第一個QT冠軍。實際上,他也將是日巡第二年輕的冠軍,僅次於西班牙選手塞維-巴耶斯德羅斯(Seve Ballesteros)1977年奪冠時的20歲。

  「我只是希望參加上這站比賽,我非常感激我能進入陣容,」他說。

  石坂友宏來自神奈川縣橫須賀市,小學五年級10歲的時候開始學習高爾夫。之前,他專攻棒球。在讀初中之後,他贏得了許多全國性的賽事,包括關東公開賽和關東中學錦標賽。

  埃里克-杉本(Eric Sugimoto)在三號洞,180碼,三桿洞使用5號鐵打出一桿進洞。原本沒有贊助商在那個洞設立獎金和獎品,最後贊助商慷慨解囊,將獎勵他獎金30萬日元。

  「風從右邊吹來,因此我決定用5號鐵打一個小右曲球,讓風將它轉過來,」 埃里克-杉本說,「我知道我打得很好,可是我看不見,因為沙坑邊緣阻擋了我的視線。有人大喊球進了,我一開始不相信是真的,因此我檢查了果嶺周邊,而我的球落入了洞杯底部。」

  (小風)