財經 北京新浪網 韓立法者敦促谷歌效仿蘋果降低應用商店傭金

韓立法者敦促谷歌效仿蘋果降低應用商店傭金

  原標題:韓立法者敦促谷歌效仿蘋果降低應用商店傭金 來源:cnbeta

  據外媒報導,就在蘋果降低其App Store對大多數開發者的收費幾天後,一個由7名韓國議員組成的團體要求谷歌在用於應用內購買的Google Play Store也採取同樣的做法。蘋果於當地時間周三宣布了一項將於明年1月1日生效的新計劃,該計劃將把每年支付100萬美元以下的開發者和企業的App Store傭金降至15%。

  當地時間周四,韓國國民力量黨(People Power Party)的一群議員呼籲谷歌效仿蘋果的做法,在Google Play Store上也這麼做。「蘋果將傭金減半的政策恰逢其時。我們敦促谷歌將小應用開發者的傭金降至15%以下以促進韓國應用生態系統的發展。

  谷歌最近宣布,從2021年10月開始,將要求所有應用開發人員使用谷歌自己的計費系統並放棄30%的應用程序內購買分成。作為回應,韓國立法者已經在考慮立法,限制谷歌和其他應用商店運營商對某些支付方式施加限制。

  蘋果也因其App Store的指導方針中類似的政策而受到批評。該公司不允許在App Store的應用程序中使用外部支付方式。早在8月份,《堡壘之夜》開發商Epic Games就試圖繞過這些規定,這使得蘋果醬這款遊戲從App Store中移除並引發了兩家公司之間的法律糾紛且還在繼續。