體育 NOWnews今日新聞 NBA/曾助球隊打進西決 拓荒者靠三方交易換來綠軍中鋒

NBA/曾助球隊打進西決 拓荒者靠三方交易換來綠軍中鋒

▲塞爾提克Enes Kanter(右),(圖/美聯社/達志影像)
▲塞爾提克Enes Kanter(右),(圖/美聯社/達志影像)
今年在西區首輪止步的波特蘭拓荒者,在季後的補強動作上特別積極,根據《ESPN》報導,他們在換來了Robert Covington後,今天又透過三方交易得到了曾經在球隊中效力過的土耳其中鋒Enes Kanter。

2018-19年拓荒者曾經打進過西區決賽,但上賽季由於傷兵太多,導致他們沒能發揮正常表現,在簽下「甜瓜」Carmelo Anthony後,才慢慢穩定住戰力空缺,以西區第8種子殺進到季後賽,但首輪就被湖人以1:4淘汰出局。

季後拓荒者補強不手軟,先是送出2個首輪籤及Trevor Ariza得到能攻善守的Covington,今天又透過和塞爾提克及灰熊的交易,得到了Kanter來加強內線深度。



Kanter在2018-19賽季曾經短暫加盟過拓荒者,該年球隊主戰中鋒Jusuf Nurkic受傷,前者的加入補上了他空缺,結果波特蘭那一季創造驚奇,一路打到西決才敗給勇士。

去年Kanter和塞爾提克簽下2年1000萬美元的合約,但季後賽卻沒有太多表現機會,今日也成為交易主角被換回「撕裂之城」,拓荒者在這筆交易中付出了25歲的前鋒Mario Hezonja作為籌碼來得到他。

另外球隊方面,塞爾提克得到了灰熊的1個首輪選秀權,;而灰熊則是得到今年在首輪第30順位被選中的新秀Desmond Bane和Hezonja。