NBA NOWnews今日新聞 NBA/補上3冠射手離去空缺 湖人1年360萬簽下前公鹿後衛

NBA/補上3冠射手離去空缺 湖人1年360萬簽下前公鹿後衛

▲公鹿後位Wesley Matthews轉隊湖人。(圖/美聯社資料照/達志影像)
▲公鹿後位Wesley Matthews轉隊湖人。(圖/美聯社資料照/達志影像)
在「聖堂射手」Danny Green離開球隊之後,洛杉磯湖人尋求一名攻守兩端皆有出色能力的鋒線來補上他的空缺,根據《The Athletic》記者Shams Charania報導,他們已經和公鹿後衛Wesley Matthews達成共識,後者將加盟湖人。

今年34歲的Matthews,過去打過爵士、拓荒者、獨行俠、尼克、溜馬、公鹿,生涯場均13.1分、3籃板、2.1助攻,三分球命中率38.1%,並且可以投進2.1顆三分球,投射能力相當穩健。

去年他和公鹿簽下一紙一年256萬美元的合約,擔任球隊先發得分後衛,但可惜未能幫助密爾瓦基登頂。今年球季結束後,他成為自由球員,仍在追求生涯首枚冠軍戒指。



湖人上賽季一舉登頂,但季後多名功臣紛紛選擇離開球隊,由於後場指揮官Rajon Rondo可能會尋求一份薪資較為優渥的合約,因此湖人決定交易來Dennis Schroder,而此交易案中,Green作為籌碼被送走。

為了不讓鋒線戰力下滑,湖人也在此交易案後使用雙年特例簽下了Matthews,合約為1年360萬美元。後者的到來剛好可以補上Green的空缺,他也是一名優秀的定點射手,雖然近年腳步移動速度開始下滑,但是防守的經驗豐富,應仍能應付一定的輪換時間。