體育 北京新浪體育 北愛賽顏丙濤不敵黑馬無緣四強 奧沙利文再戰卡特

北愛賽顏丙濤不敵黑馬無緣四強 奧沙利文再戰卡特

  北京時間今天凌晨,斯諾克北愛爾蘭公開賽結束1/4決賽爭奪,取得完美開局的丁俊暉連丟5局,再度在「丁奧會」中鎩羽而歸,奧沙利文、特魯姆普朝著決賽的連續會師更進一步。顏丙濤2-5不敵本屆最大黑馬大衛·格雷斯,與丁俊暉同時止步8強。

  率先進行的兩場1/4決賽,世界排名第一的特魯姆普在1-1之後連續四局高分,對手唐納森毫無招架之力,1-5脆敗;隨後「機長」卡特0-2落後的情況下5-3逆轉挪威名將馬福林,與小特前後腳殺進半決賽。

  凌晨時段,兩位中國人並肩作戰,丁俊暉與奧沙利文上演又一季的「丁奧會」,00后領軍人顏丙濤則在隔壁迎來黑馬之一大衛·格雷斯的挑戰。1/4決賽採取9局5勝制。此前,丁俊暉與奧沙利文交戰記錄遠遠處於下風,不過最近兩次交手,兩人各自取勝一次,且相互成就了對方的一次英錦賽冠軍和一次世錦賽冠軍。

  一開場,丁俊暉就精準打進長台敲山震虎,在經歷一系列防守后,丁俊暉再度上手,直接完成破百,先聲奪人。第2局,奧沙利文率先上手,28分后中斷,丁俊暉接管困難局面一桿高質量超分,2-0取得良好開局。丁俊暉在第3局手感依然不錯,不過一次組合球的失誤還是讓奧沙利文上手開胡。隨後,丁俊暉在與老熟人的交手當中顯得進攻過於開放,也讓奧沙利文覓得機會,在半場結束前將比分追平。

  下半場,丁俊暉狀況急轉直下,過多的失誤導致奧沙利文進攻端更加無所顧忌,奧沙利文打單桿70分全場首度領先,隨後丁俊暉準度方面直線下滑,未能把握住奧沙利文送上的絕佳扳平良機,奧沙利文機會失而復得,4-2率先取得賽點。第7局,奧沙利文連續長台串聯,單桿79分殺死比賽最後懸念,0-2落後的情況下直落5局逆轉擊敗丁俊暉,將在今夜半決賽迎來自己的一大宿敵卡特。

  最晚結束的一場1/4決賽,中國的獨苗顏丙濤也輸球了,儘管同樣打出了一桿破百以及兩桿50+的數據,顏丙濤卻未能在最關鍵的第3局拿下關鍵的一盤相持局面,對手大衛·格雷斯大有一黑到底的姿態,在休息過後連續兩桿高分先拿賽點,並最終一桿104分的壓哨破百,5-2擊敗顏丙濤闖入半決賽,已經達到個人職業排名賽的最好戰績,將在下輪對陣衛冕冠軍特魯姆普。

  半決賽預告:

  11月21日 21:00 卡特VS奧沙利文

  11月22日 03:00 特魯姆普VS大衛·格雷斯

  (撞球幫)