國內 台灣好新聞 埤頭學子跑得安心 豐崙、芙朝國小PU跑道將翻新

埤頭學子跑得安心 豐崙、芙朝國小PU跑道將翻新

記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣埤頭鄉豐崙及芙朝國小的PU跑道都已破損不堪,縣長王惠美與前立委鄭汝芬、縣議員劉淑芳、黃盛祿、李浩誠、埤頭鄉長杜懿彩等人前往視察。豐崙與芙朝國小的PU跑道不是補釘就是破損壞掉,對孩子的運動影響很大,縣府將依照行政程序儘速核撥經費給學校,改善PU跑道,捍衛學生安全,讓孩子運動更加舒適安全。


豐崙國小校長陳永堂表示,學校有不少老舊校舍已逐年改善,但是運動場的PU跑道,在民國100年興建,還未達最低使用十年的使用年限就已破損不勘,嚴重威脅學童與社區民眾前往跑步、運動的安全;芙朝國小校長江嘉杰也反應,學校運動場PU跑道同樣出現相同問題,先前只能以「補釘」方式勉強使用,如今已達到使用年限,期盼縣府能儘速協助改善。


縣長王惠美勘查豐崙國小運動場。

王惠美縣長實地勘查後,感謝辦學認真的校長們,能夠適時反應,並獲得學校家長委員會與各界人士的支持;投資教育就是投資未來,立即囑咐教育處,依程序儘速核撥相關經費,協助校方進行改善,藉以維護全體學童和社區民眾運動的安全。


埤頭鄉長杜懿彩指出,感謝王惠美縣長除了關心排水系統等地方建設、增設社區長照關懷據點以外,更關心偏鄉教育軟硬體設施等,有需要埤頭鄉公所配合的地方會全力配合,也謝謝立委及地方議員、代表、村里長認真為地方爭取補助。


教育處表示,豐崙國小運動場PU跑道於民國100年興建,未達最低使用年限10年,但跑道破損狀況嚴重,恐有安全疑慮,芙朝國小運動場PU跑道於99年興建,已達最低使用年限10年,目前跑道表層部分龜裂破損,影響學童及民眾運動安全。


縣長王惠美在視察途中也前往合興國小與小朋友們說故事場面溫馨。