財經 北京新浪網 周五黃金期貨收高1.3% 本周累計下跌0.7%

周五黃金期貨收高1.3% 本周累計下跌0.7%

  日期:21日凌晨,黃金期貨價格周五收高,但本周金價走低,錄得連續第二周下滑。儘管新冠感染病例激增、防疫限制措施強化,但黃金買盤動力顯著減弱,令本周金價承壓。

  黃金多頭表示,新一輪抗疫紓困計劃出爐的希望,可能為黃金提供新的買盤動力支撐。

  美國參議院少數派領袖、民主黨人舒默(Chuck Schumer)周四表示,參議院多數派領袖、共和黨人麥康奈爾(Mitch McConnell)已同意重啟抗疫紓困計劃談判。此外,美國財政部長姆努欽也表示他準備與眾議院議長、民主黨人佩洛西進行接觸。

  在此之前,美國民主黨與共和黨就新一輪抗疫紓困計劃的規模與惠及範圍產生矛盾,致雙方談判數月無果。

  周五,紐約商品交易所12月交割的黃金期貨價格上漲10.90美元,漲幅0.6%,收於每盎司1872.40美元。

  12月交割的白銀期貨價格上漲32美分,漲幅1.3%,收於每盎司24.363美元。

  本周黃金期貨價格累計下跌0.7%,為連續第二周下滑。白銀期貨本周下跌1.7%。