科技 新浪科技 首屆世界智能汽車大會12月3日-4日在廣州召開

首屆世界智能汽車大會12月3日-4日在廣州召開

原標題:首屆世界智能汽車大會12月3日-4日在廣州召開

  廣州日報訊 (全媒體記者 龍錕)12月3日-4日,世界智能汽車大會將在廣州召開,並正式落戶廣州。本次大會由廣州市人民政府擔任支持單位,國家發展和改革委員會國際合作中心、廣州市發展和改革委員會、廣州市天河區人民政府、國際數據(亞洲)集團共同主辦。昨日上午,主辦方在廣州市新聞中心召開新聞發布會,介紹大會前期準備情況。

  據廣州市發展和改革委員會總經濟師譚虹介紹,廣州率先在國內開展智能汽車產業布局,推進研發、測試、示範應用等全產業鏈建設。在智能汽車領域,廣州市是國內首個認可其他地區智能汽車道路測試許可的城市,也是目前全國單車封閉測試成本最低的城市,是國內推進遠程駕駛測試進度最快的城市,開放道路測試路段長度和發放自動駕駛路測牌照數量居全國前列。