科技 新浪科技 加強經濟運行調度 全力完成年度發展目標

加強經濟運行調度 全力完成年度發展目標

原標題:加強經濟運行調度 全力完成年度發展目標

  廣州日報訊 (全媒體記者何濤 通訊員穗府信)昨天上午,廣州市市長溫國輝主持召開市政府常務會議,分析經濟形勢並部署下階段經濟工作,研究深化消防執法改革、落實中新廣州知識城總體發展規劃、實施健康廣州行動等工作。

  會議指出,今年1-10月廣州工業生產扭負為正,投資保持較快增長,

  (下轉2版)  (緊接1版)數字經濟高速發展,尤其是第三季度以來經濟增速明顯加快。市各單位要錨定全年經濟發展目標,乘勢而上,全力衝刺。一是加強經濟運行調度,抓實抓細工業企業服務,深入推進國際消費中心城市建設,做大做強現代物流和供應鏈龍頭企業、高端平台。二是壓實穩增長主體責任,發揮各區經濟發展主陣地作用,形成更多新增長點、增長極。三是精心做好歲末重點工作,持續抓好常態化疫情防控,穩定就業、外貿外資、產業鏈供應鏈,防範化解安全風險,加快制定市「十四五」規劃和面向2035年的遠景目標。

  會議審議了《廣州市深化消防執法改革的若干措施》,同意修改完善後報市委審議。會議聽取市消防救援支隊關於今冬明春火災防控工作的報告,強調要以極端負責的精神抓好火災防控,進一步壓緊壓實消防安全責任,抓好各領域消防安全綜合治理,堅決築牢火災防控屏障。

  會議審議了《落實<中新廣州知識城總體發展規劃(2020-2035年)>的若干意見》,同意修改完善後報市委審議。會議審議了《健康廣州行動(2020-2030年)》《關於實施健康廣州行動的意見》,同意報市委備案後印發實施。會議還研究了其他事項。