科技 新浪科技 東安功夫閃耀羊城

東安功夫閃耀羊城

原標題:東安功夫閃耀羊城

  廣州日報訊 (全媒體記者 羅磊)「湘菜之首」東安雞、炫酷東安武術亮相廣州,吸引了眾多市民駐足。昨日下午,主題為「錦繡瀟湘 德武東安」的湖南省永州市東安縣對接粵港澳大灣區文化旅遊推介活動在北京路步行街舉行。東安縣有關機構與廣東旅行社及自駕機構簽訂了高鐵專列及千車萬人游東安合作協議。本次活動將進一步增強東安的影響力和輻射力,鞏固和開拓旅遊新市場,更大範圍推動「引客入東」「引資入東」「引智入東」,把東安打造成粵港澳大灣區的後花園和康養地。

  東安取東方安寧之意,位於湖南省西南部,是湘江入湘第一縣,系湘南之門戶。東安縣歷史文化底蘊深厚,有「全國武術之鄉」和「中國德文化之鄉」之稱,是全國首個「文武雙全縣」。東安縣緊緊圍繞創建國家全域旅遊示範縣、打造全國知名的微旅遊目的地,深入實施「旅遊活縣」戰略,大力發展「說走就走,來了不想走」的「微旅遊」,推動文旅融合發展。

  粵港澳大灣區是東安文化旅遊產業的主要目標市場。2017年,隨著東安東經桂林至廣州南「東安號」旅遊專列正式開通,東安與粵港澳大灣區實現無縫對接,東安厚重的歷史文化、秀麗的生態山水、豐富的旅遊資源、眾多的地方美食、獨特的風土人情,越來越多地吸引了來自珠三角地區遊客的眼光,東安文化旅遊事業邁入了高質量發展的軌道。