國內 台灣好新聞 北港警巡勤見貧困 暖心所長發動救濟

北港警巡勤見貧困 暖心所長發動救濟

地方中心/採訪報導

雲林縣警局北港警分局蔦松派出所所長吳鎮尼、警員許孟唯巡勤發現轄區79歲的林姓老婦,雖育有2名兒子,但長子早逝,56歲的次子也於近日因病辭世。老婦無力為兒子辦理後事,吳鎮尼所長不捨民眾家逢劇變,立即代為辦理急難救助及馬上關懷申報,亦協助聯繫各慈善團體,首先獲得「雲林夜市慈愛會」的幫助,由理事長「眼鏡」陳鴻榮即時帶來5萬元善款親手交給家屬,暫解燃眉之急。


所長吳鎮尼指出,林姓老婦本身中風且家境清寒,礙於行動不便,生活只能簡單自理,員警家戶巡查獲知老婦2子過世後,因喪葬費用無著落而愁困,遂主動聯繫松西村長郭天助等,集結眾人善心出錢出力,亦感謝長期投身公益的「心燈行善團」,由成員李雲鵬、陳宏傑等人到靈堂致意,並致贈10萬餘元的慰問金,幫助林家度過難關。


吳所長表示,人在公門好修行,水林鄉人口外流、老化嚴重,希望能幫助老婦後續的生活,於是再轉介慈善團體「虎尾幸福團」發送生活物資,他與母親、女兒則擔任愛心送貨員,一同前往關懷。


蔦松所長吳鎮尼長期投入社會服務,默默為善不欲人知,更帶著家人一起捐物資做善事,也號召親朋好友響應,許多曾經接受他幫助的民眾,還親自上警所感謝,稱讚吳所長是一位值得尊敬的好警官。



蔦松所所長吳鎮尼等獲知轄區貧戶遭逢劇變,主動辦理急難救助及馬上關懷申報,亦協助聯繫各慈善團體,照顧後續生活。