體育 TSNA 縣長盃3x3羅東開戰 宜蘭子弟周暐宸站台

縣長盃3x3羅東開戰 宜蘭子弟周暐宸站台

TSNA 2020-11-21 03:00

第1屆縣長盃3x3籃球推廣賽將於12月12至13日在羅東文化工場熱鬧開戰,記者會現場更邀請到「POLO」周暐宸現身站台。

此次宜蘭縣政府特地引進FIBA 3X3的聯盟邀請賽結合在地的推廣賽,讓宜蘭在地民眾,不僅能親身體驗國際3對3的賽制及趣味以外,在聯盟邀請賽還可以看到8隊來自台灣聯盟水準的3X3籃球隊特別前來宜蘭一同較勁。

記者會上最大亮點明星,邀請目前效力於台銀,主要位置是前鋒的「POLO」周暐宸,這位來自蘭陽平原的泰雅族戰士,早在HBL時期就已是宜蘭高中的主力戰將,曾創下單場39分12籃板的生涯新高紀錄。

身為宜蘭長大的他,特別回到宜蘭家鄉,為抱有籃球夢想的青年加油打氣,「身為籃球員,在球場上全力衝刺,堅持到底,絕不輕易地放棄,非常高興回到宜蘭家鄉一起為推廣籃球運動盡一份心力,我本身也是泰雅族人,歡迎大家明年一起到宜蘭,為全國原住民族運動會的選手們加油打氣!」

此外,宜蘭縣政府整合許多民間力量共襄盛舉,在地企業家也是宜蘭青年「Footer除臭襪」的創辦人兼總經理黃立忠,贊助此次參賽選手的比賽籃球襪,以及台灣在地設計生產的DEUX籃球鞋,更還有在地知名企業「杏輝醫藥集團」以及「養樂多文教基金會」也熱情大力支持此次籃球賽事活動。