國內 大成報 中興分局長主持治安座談會  警民攜手維護治安

中興分局長主持治安座談會  警民攜手維護治安

【大成報記者何秀菁/南投報導】南投縣警局中興分局長黃念生於上月底甫到任,即非常關心轄區治安及交通狀況,為凝聚轄區民眾對社區治安共識,並以宏觀的視野規劃轄區治安策略,共同防治、降低在地治安危害。特於20日上午在營北里集會所擴大舉辦「社區治安會議」,會中除強化社區治安營造力,回應民眾需求,並針對當前治安政策加以說明,並就預防詐欺犯罪、安居緝毒、交通、婦幼安全等法治觀念加強宣導,會中就警勤區訪查,落實友善通報網及運用科技工具輔助清查空屋、工寮治安死角,掃除藏汙納垢及查緝不法之處所,展現警察維護治安的決心提出說明。

會中南投市長宋懷琳、縣議員曾振炎、賴燕雪、陳翰立、游宏達、蔡宗智等5位及轄內民意代表蔡玉英、王明洲、陳志斌、江秀春、許清德等及各里(鄰)長、社區發展協會、學校、金融機構、超商等出席代表熱絡互動。

分局長黃念生也藉此傾聽各單位代表及民眾對轄區治安和交通的需求及建議,並即時回應及說明,另針對現行治安策略提出更具體、可行的做法,強化守護家園的能量。



黃分局長表示,警力有限民力無窮,結合在地里、鄰、社區發展協會、學校,並運用義警、民防、守望相助隊等協勤民力及民間保全業者,落實友善通報網絡,作為治安守門員及防護員,協助警察全面打擊犯罪,杜絕轄內犯罪根源,藉此打造社區安全防護網,共同建構「健康安全」的幸福家園。